【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】月の導きの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、月の導きの効果や入手方法についてまとめたページです。月の導きの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

月の導きの基本情報

最大Lv -
セット可能武器種
CT/最速CT -秒/-秒
対象 敵全体
効果発動率/最大効果発動率 60%/90%
デバフ効果 攻撃力、守備力、すばやさ

月の導きの効果

通常時

  • 敵全体の攻撃力を20% 守備力を20% すばやさを30%下げる
  • それぞれ成功率60%
  • 敵の耐性により成功率は変動
  • 対象:敵全体

スキル金色時

  • 敵全体の攻撃力を20% 守備力を20% すばやさを30%下げる
  • それぞれ成功率90%
  • 敵の耐性により成功率は変動
  • 対象:敵全体

月の導きの覚え方、入手方法

職業スキル 天文学者

月の導きの評価

月の導きは、天文学者の職業スキル「星の導き」によって発動できるようになるスキルです。

効果は優秀で、敵全体にそれぞれ60%の成功率で攻撃力守備力素早さのデバフをかけることができます。耐性のない敵ならば90%以上の確率でどれかのデバフが入る計算になり、有用性の高いスキルです。

さらに、スキルアイコンが金色時にはデバフ効果の付与率が90%となるので、かなりの確率でデバフが入り非常に優秀と言えます。

1
2
4

志村 アイ〜〜ン

3 名無しさん2年以上前

さんむら

    記事をより良くしていくために、「月の導きの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。