【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】コンボキャノンの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、コンボキャノンの効果や入手方法についてまとめたページです。コンボキャノンの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

コンボキャノンの基本情報

CT/最速CT 30秒/15秒
対象 敵のいずれか
威力/最大威力 90×5%/90×5%

コンボキャノンの効果

  • 威力90%の5回攻撃
  • ヒットするたびにコンボ数が増える
  • 対象:敵のいずれか

コンボキャノンの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

キャプテンキャノンのアイコン
キャプテンキャノン

コンボキャノンの評価

コンボキャノンは、威力90%の5回攻撃で、ヒットする度にコンボ数が増えるという効果を持ちます。元々CT15秒で450%とという十分な威力のスキルですが、コンボが乗ることによって90%+108%+126%+135%+135%=594%というえげつないダメージを出すことが出来ます。

またコンボキャノン以降のスキルは、コンボMAX状態で放つことができるので、パーティ全体の火力も底上げできる超優秀な攻撃スキルといえます。

1
2
4

88 名無しさん約1年前

>>83 正解

87 名無しさん約1年前

こっちも完全に死んだわけじゃないよ 運は絡むけどエグチキとかジャミゴンズみたいなペアを一気に同時撃破したい時にはこれを起点にすればそれぞれにコンボ補正乗せられる

    記事をより良くしていくために、「コンボキャノンの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。