【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖王の斧の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の聖王の斧の評価記事です。聖王の斧の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、聖王の斧についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

聖王の斧の評価

聖王の斧の総合評価

聖王の斧のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

優秀なデバフスキルを持つ

聖王の斧のメインスキル「聖王斬」は威力こそ並なものの、守備力&素早さダウンを持つ優秀なデバフ付きスキルです。高速周回や守備力の高い敵、スキル回転率が高い敵など、多くのクエストで活躍できる性能を持ちます。

無凸性能は少し物足りない

聖王の斧は、無凸時の攻撃枠として使えるサブスロットに、攻撃特技Aしか持っておりません。斧はパーティーのアタッカーとしての使い道が主となる武器種ですから、物足りない性能となります。

スキル抜き出しがおすすめ

聖王の斧は、優秀なメインスキル聖王斬が特徴の武器で、様々なクエストで使い道のあるスキルとなっています。汎用性の高いスキルですから、まずはスキルを抜き出して焔龍神の斧★などにセットして使用するのがオススメです。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Aのアイコン Bのアイコン

他の武器の評価を調べる

聖王の斧の基本情報

聖王の斧の基本情報

Lv1 攻撃力 +73
+25 攻撃力 +118
+50 攻撃力 +164
守備力 +15
オススメの職業 海賊のアイコン海賊
入手の方法 ガチャ
シリーズ 聖王シリーズ

聖王の斧のスキル

補助特技Aのアイコン聖王斬 威力300%の攻撃
それぞれ50%の確率で守備力を20%、すばやさを30%ダウンさせる
SSのアイコン

サブスキル

【スキル名】 効果 補助呪文
ランキング
補助呪文Bのアイコンリベホイム 行動時にHPを40ずつ回復する 圏外のアイコン

聖王の斧のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助呪文 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Dのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

聖王の斧におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム
バイキルト
補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム
バイキルト
攻撃特技Aのアイコン攻特 焔龍斬
闘神斬
彗星むそう
攻撃特技Aのアイコン攻特 焔龍斬
闘神斬
彗星むそう
補助特技Bのアイコン補特 湧き立つ魂
ミラクルアックス
補助特技Aのアイコン補特 聖王斬
アークスラッシュ
- 補助特技Bのアイコン補特 湧き立つ魂
ミラクルアックス

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

聖王の斧の無凸サブスロットには、上記のスキルのセットがおすすめです。斧はアタッカーとしての役割が多いため、補助呪文枠には回復よりピオリムやバイキルトなどのバフ系呪文をセットする方が良いでしょう。

攻撃特技A枠は敵の耐性によって、斧専用特技の中から使い分けると良いです。

完凸におすすめのスキルセット

聖王の斧の完凸サブスロットの、上記のスキルセットがおすすめです。補助特技A枠は、敵によって優秀なスキルを使い分けられると良いです。補助特技Bは自己回復をいれましょう。

聖王の斧おすすめスキルセット報告板

聖王装備一覧

聖王の剣聖王の剣 聖王のナイフ聖王のナイフ 聖王の杖聖王の杖 聖王の槍聖王の槍
聖王の斧聖王の斧 聖王の爪聖王の爪 聖王の棍聖王の棍 聖王の鞭聖王の鞭
聖王の扇聖王の扇 聖王のハンマー聖王のハンマー 聖王のブーメラン聖王のブーメラン 聖王の弓聖王の弓

コメント

65 りょう11日前

テンカ

64 名無しさん約3ヶ月前

出たお

Show?1515589006

    記事をより良くしていくために、「聖王の斧の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1610968]
      いるって書いてるけど、スクショないよねー

    • ★レポ専用グループ仲間募集★
      現在25名 30名まで募集
      この度雑談なしのフレポ専用グループメンバーを募集します。MAX30名程度のグループにする予定です。
      募集を募り4人1組でMAXまで相互周回します。
      4人に満たない場合は参加者全員の確認が取れれば野良を入れて行います。
      活動時間は6時から19時とします(空いた時間、余ったスタミナをフル活用させるため)ので掛け持ち推進。
      貼るクエストはヒドラもしくはフレポ効率の良いイベントクエストのみとします。ミリ残し等は鍵での消化あり。
      ○条件
      1、1日最低1セットは貯める
      2、ヒドラ伝説が解放してある
      ...