【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】もろこしクラッシュの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、もろこしクラッシュの効果や入手方法についてまとめたページです。もろこしクラッシュの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

もろこしクラッシュの基本情報

CT/最速CT 34秒/18秒
対象 敵1体
威力/最大威力 190%/280%
効果発動率/最大効果発動率 20%/20%
デバフ効果 守備力

もろこしクラッシュの効果

  • 威力190%(280%)の攻撃
  • 25%(50%)で守備力を20%下げる
  • 対象:敵1体

もろこしクラッシュの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

焼きもろこしのアイコン
焼きもろこし

もろこしクラッシュの評価

もろこしクラッシュはレベル最大時威力280%の攻撃に加えて、敵の守備力を20%下げる優秀なスキルです。棍の補助特技Bの枠に迷ったらもろこしクラッシュをセットするのが良いでしょう。

1
2
4

もろこしつぶれて使えんだろうな

2 名無しさん3年以上前

こんなんでぶっ叩いたらもろこし飛び散りそうやな

    記事をより良くしていくために、「もろこしクラッシュの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。