【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】デスマシーンの紋章・盾の評価とおすすめスキル

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「デスマシーンの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

デスマシーンの紋章・盾の評価

デスマシーンの紋章・盾の総合評価

デスマシーンの紋章・盾のアイコン総合評価★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★★

メインスキルのみのまもり微増が嬉しい

デスマシーンの紋章・盾は、みのまもりを5上昇させるメインスキル効果を持ちます。みのまもりがの微増は、少しでも守備力を上げたい場合に有用性があるので嬉しい効果です。

紋章ボーナスは優秀なものが多い

デスマシーンの紋章・盾のボーナススキルの中では、「マヒ耐性+5%」「土ブレスダメージ5%減」がおすすめです。その他のスキルも耐性スキルとなっているので、全種類取っておいても損はありません。

汎用性高く使っていける紋章

デスマシーンの紋章・盾は、ボーナススキルに優秀な耐性スキルが多いことに加えて、メインスキル効果の汎用性が高いため、様々なクエストで使用していくことができます。みのまもりの上昇幅は紋章の中では高いので、比較的高く評価できる紋章と言えます。

デスマシーンの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • みのまもり+5

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手おすすめ
封印耐性+5%
すばやさダウン耐性+5%

入手方法

デスマシーンの紋章一覧

デスマシーンの紋章・下のアイコンデスマシーンの紋章・下 デスマシーンの紋章・盾のアイコンデスマシーンの紋章・盾

1
2
3

ストーリーでグリフィンクスがサンドブレス攻撃してくるよ

3 名無しさん2年以上前

>>2 これから出てくるって事でしょ

    記事をより良くしていくために、「デスマシーンの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。