【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ミラクルクローの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ミラクルクローの効果や入手方法についてまとめたページです。ミラクルクローの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ミラクルクローの基本情報

威力/最大威力 130%/300%

ミラクルクローの効果

  • 威力130%(300%)の攻撃
  • ダメージの15%(30%)HP回復

ミラクルクローの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

レイドックの爪のアイコン
レイドックの爪

ミラクルクローの評価

ミラクルクローは回復しながらHP回復をできる優秀なスキルです。しかし威力300%とそこまで高くないので、HP回復も順分な量とは言えません。

回復量とダメージはそこまで高くないということを踏まえてミラクルクローを使用しましょう。

1
2
4

22 名無しさん2年以上前

>>21 うらやましいぜ、、、 あと16本集める前に挫折しそうやわ

21 名無しさん2年以上前

ようやく手に入れた。 部屋建てても集まり悪いし、ソロはほとんどドロップしないし…ホント苦行だわ。 バトはぐメタ爪で怒り時300弱回復するから使えるぜ!!

    記事をより良くしていくために、「ミラクルクローの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグループ「シグルイ」グルメンさん募集です(^^)
      ①星ドラ大好きなアクティブ様🔥
      ②イベ&素材集め&魔王&大魔王討伐やってますがどれか1個でも全部でもやりたい事当てはまる方(^^)
      ③仲間を大切にできる方(^^)
      ④100討伐やっとります主にギガメダル収集ですが旬の大魔王以外にもやりたい100あればやりましょう🎶(今回熱烈に5名様募集🔥)
      ⑤時間帯はグルメンさんの仕事上疎らですが朝から夜中迄募集掛かるので参加したり募集したり出来る方(^^)
      ⑥引き抜き行為又は小部屋作りは即追放案件ですw
      ⑦掛け持ち件数は応相談ですが私の所メインで星ドラ楽しんでもらえる方大歓迎♪
      ⑧出戻り様も大歓迎!😊
      雑談等々交えて色々やりませんか(^^)
      ...