【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ヒートダンスの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、ヒートダンスの効果や入手方法についてまとめたページです。ヒートダンスの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ヒートダンスの基本情報

CT/最速CT 42秒/26秒
対象 敵全体
威力/最大威力 220%/340%
得意な敵への威力/最大威力 300%/400%
追加効果発動率 15(30)%

ヒートダンスの効果

通常時

  • 威力220(340)%の攻撃
  • 15%で守備力を20%上げる
  • 対象:敵全体

スーパーハイテンション時

  • 威力300(400)%の攻撃
  • 30%で守備力を20%上げる
  • 対象:敵全体

スーパーハイテンションとは?
テンションの仕組み!

ヒートダンスの覚え方、入手方法

ヒートダンスの評価

ヒートダンスはBランクの扇専用攻撃特技で、最大威力340(400)%で敵の守備力を下げる効果を持っています。最速CTは26秒なので重いスキルではありますが、Bランクのスキルとしては優秀な部類の特技となります。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ヒートダンスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。