【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メガヒートクローの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、メガヒートクローの効果や入手方法についてまとめたページです。メガヒートクローの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

メガヒートクローの基本情報

CT/最速CT 42秒/26秒
対象 敵1体
威力/最大威力 280%/420%
得意な敵への威力/最大威力 340%/500%
追加効果発動率 30%

メガヒートクローの効果

通常時

  • 威力280%(420%)の攻撃
  • 対象:敵1体
  • 30%で敵の攻撃力を20%下げる

スーパーハイテンション時

  • 威力340%(500%)の攻撃
  • 対象:敵1体
  • 90%で敵の攻撃力を20%下げる

スーパーハイテンションとは?
テンションの仕組み!

メガヒートクローの覚え方、入手方法

メガヒートクローの評価

引換券入手の中では強力なスキル

メガヒートクローは、威力280%で、最大威力が420%の攻撃です。CTは最速26秒と重めで、威力も他の爪スキルと比べるとそこそこで、平均的と言ったところです。しかし、引換券で入手できるAランクスキルであることを考慮すると、強力なスキルであると言えるでしょう。

積極的に打撃攻撃を行うキャラにおすすめ

メガヒートクローは、30%の確率で自分の攻撃力が20%上がるというバフ効果が発生します。なので、積極的に打撃攻撃を行わせたいキャラに使用させれば、非常に強力なスキルになります。

1
2
4

エフェクトはいいね。 でもこれ使うならCT22、460%で会心判定あり&会心率アップの彗星を挿しとく。 ハイテンション以外では攻撃アップ率も30%と威力も合わせてCTに見合ったものではない。

3 名無しさん約4年前

効果の説明間違ってるよ

    記事をより良くしていくために、「メガヒートクローの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。