【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グランドクルスの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、グランドクルスの効果や入手方法についてまとめたページです。グランドクルスの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

グランドクルスの基本情報

CT/最速CT 47秒/27秒
対象 敵全体
威力/最大威力 340%/500%

グランドクルスの効果

  • 威力340%(500%)の攻撃
  • 100%でやすみ状態になってしまう
  • 対象:敵全体

グランドクルスの覚え方、入手方法

グランドクルスの評価

グランドクルスは無属性で500%という高威力全体攻撃です。しかし、必ずやすみ状態になってしまうデメリットがあるのでむやみに使用することはできません。

ビッグバン超ギガスラッシュなどの優秀な全体攻撃に威力もCTも劣っていますが、無課金でも手軽に手に入るという意味でグランドクルスは貴重です。

敵を倒す時や、どうしても攻撃したい時に使用すると良いでしょう。

最強スキルランキング!【特技編】

関連記事一覧

ダイの大冒険引換券で入手できるスキル

攻撃特技Aのアイコン陸戦連撃 補助特技Bのアイコンホワイトフェザー 補助特技Bのアイコンコールドブレス
攻撃呪文Aのアイコンドルオーラ 攻撃特技Aのアイコングランドクルス 補助呪文Aのアイコンミナカトール
補助特技Aのアイコン.png猛虎破砕拳 攻撃呪文Aのアイコン五指爆炎弾 攻撃特技Aのアイコン闘気拳

1
2
3
4

151 名無しさん約2年前

ダイ配布で一番使えない代物

150 名無しさん約3年前

焔龍神のよろい上では、グランドクルス使用後のやすみ解除(40%)に確率以上の確実感はないよー。 ルビスと違うのかな。

    記事をより良くしていくために、「グランドクルスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。