【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】カイザーフェニックスの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃呪文、カイザーフェニックスの効果や入手方法についてまとめたページです。カイザーフェニックスの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

カイザーフェニックスの基本情報

分類 攻撃呪文
属性 メラ系
ランク A
CT/最速CT 34秒/24秒
対象 敵全体
最大ダメージ倍率 120%
最大ダメージ加算 115

カイザーフェニックスの効果

  • メラ属性の上級攻撃呪文
  • 対象:敵全体

カイザーフェニックスの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

光魔の杖のアイコン
光魔の杖

カイザーフェニックスの評価

カイザーフェニックスは、ダメージ倍率とダメージ加算がメラゾーマと同じになっています!メラゾーマと比べるとCTが4秒遅い代わりに全体攻撃になっています!

メラ属性の全体攻撃は数少ない上に、エフェクトもカッコイイのでカイザーフェニックスは是非ゲットしておきたいです。

1
2
4

13 名無しさん約1年前

>>4 フッ。カイザフェニ如きで。今はめんたい味のギラブレイドですよ。

12 名無しさん約2年前

チーズ味て笑笑

    記事をより良くしていくために、「カイザーフェニックスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。