【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メドローアの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃呪文、メドローアの効果や入手方法についてまとめたページです。メドローアの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

メドローアの基本情報

分類 攻撃呪文
属性 メラ・ヒャド系
ランク A
CT/最速CT 35秒/32秒
対象 敵1体
最大ダメージ倍率 120%
最大ダメージ加算 170

メドローアの効果

  • メラ ヒャド属性の極大攻撃呪文
  • メラ ヒャド属性のうち攻撃対象の敵により大きなダメージを与えられる属性で攻撃する
  • 対象:敵1体

メドローアの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ブラックロッドのアイコン
ブラックロッド

メドローアの評価

メドローアは、複数属性を持ち攻撃呪文にしては珍しく多くの敵に安定したダメージをだしやすい攻撃呪文です。

また、ダメージ倍率やダメージ加算も優秀で等倍でもかなり大きなダメージを期待できます。しかしCTは32秒とかなり長いため連発はできず、使い所を考える必要があります!

1
2
4

94 名無しさん約11ヶ月前

カメレオンとプラレールでメドローア! プラレールに轢かれるカメレオン

93 名無しさん約1年前

全部のスキルにカットインがあるわけじゃないからな 実際マルチでのカットインはうざがられてる

    記事をより良くしていくために、「メドローアの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "ライングループにご招待!!

      https://lin.ee/DLsgLWO
      ほかにもたくさんのゲームコミュニティがあります!"

    • "ライングループにご招待!!

      https://lin.ee/DLsgLWO
      ほかにもたくさんのゲームコミュニティがあります!"