【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜魔人スーツの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜魔人スーツの記事です。この記事では竜魔人スーツの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。竜魔人スーツについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜魔人スーツの評価

竜魔人スーツの総合評価

竜魔人スーツのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

メインスキルが優秀

竜魔人スーツは、「デイン属性ダメージ軽減・中」を持っています。デイン属性ダメージ耐性スキルは、ダークドレアム、シドー、しんりゅうなど使い所が多く大変有用なスキルとなります。

こうげき魔力+強を持つ

竜魔人スーツは、ガチャ限防具と同等のスキル「こうげき魔力+強」を持っています。攻撃魔力の上昇値が高いため優秀です。

守備力は低い

竜魔人スーツは、メインスキルに耐性を持っている為か、守備力が最大で92と鎧上装備としては低い数値となっています。

絶対に入手しておきたい装備

竜魔人スーツは、貴重なデイン属性ダメージ軽減スキルを持った装備であり、絶対に入手しておきたい装備と言えます。

竜魔人スーツの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも竜魔人スーツは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

竜魔人スーツのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、竜魔人スーツは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

竜魔人スーツの基本情報

竜魔人スーツの基本情報

Lv25 守備力 +51
Lv50 守備力 +92
シリーズ 竜魔人シリーズ

竜魔人スーツのスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンこうげき魔力+強 こうげき魔力+30
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減

竜魔人スーツの入手方法詳細

関連装備一覧

竜魔人シリーズ

竜魔人ヘアー竜魔人ヘアー 竜魔人スーツ竜魔人スーツ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

57 VII約9ヶ月前

竜魔人スーツは0。。。

56 名無しさん約3年前

魔王泥のくせに守備力ひっく!

    記事をより良くしていくために、「竜魔人スーツの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。