【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜魔人ヘアーの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜魔人ヘアーの記事です。この記事では竜魔人ヘアーの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。竜魔人ヘアーについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜魔人ヘアーの評価

竜魔人ヘアーの総合評価

竜魔人ヘアーのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

入手難易度の割に優れないスキル

竜魔人ヘアーは、ダイの大冒険コラボイベントのボス「バラン・魔王級」のドロップ報酬で入手可能な装備です。バラン・魔王級は攻略が非常に難しく、竜魔人ヘアーの入手難易度は非常に高いです。しかし、その割にはメインスキルが「ちから+弱」と「ブレスダメージ軽減・弱」となんとも微妙な効果なものとなっています。

見た目用装備

竜魔人ヘアーは、他に代用できる装備が多数存在するため、見た目用装備としての使い道が主となります。

竜魔人ヘアーの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも竜魔人ヘアーは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

竜魔人ヘアーのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、竜魔人ヘアーは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

竜魔人ヘアーの基本情報

竜魔人ヘアーの基本情報

Lv25 守備力 +35
Lv50 守備力 +60
シリーズ 竜魔人シリーズ

竜魔人ヘアーのスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンちから+弱 ちから+10
Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ10%減

竜魔人ヘアーの入手方法詳細

関連装備一覧

竜魔人シリーズ

竜魔人ヘアー竜魔人ヘアー 竜魔人スーツ竜魔人スーツ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

21 名無しさん約3年前

>>19 お前の頭が弱い

20 名無しさん3年以上前

落ちないです。

    記事をより良くしていくために、「竜魔人ヘアーの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。