星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】鎧の魔剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の鎧の魔剣の評価記事です。鎧の魔剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、鎧の魔剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

鎧の魔剣の評価

鎧の魔剣の総合評価

鎧の魔剣のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

初のEXスキル「鎧化(アムド)」

鎧の魔剣のメインスキル「鎧化(アムド)」は、初のEXスキルで、デイン属性以外の呪文ダメージを無効にし、攻撃力と守備力を20%上げる効果をもつ優秀な補助スキルです。また「鎧化(アムド)」を使用すると、以後「ブラッディースクライド」を発動できる様になります!呪文ダメージ無効に加えて、攻撃力と守備力もあがる「鎧化(アムド)」は非常に優秀な補助スキルです!

「ブラッディースクライド」も優秀

「ブラッディースクライド」は「鎧化(アムド)」を使用した後に発動可能になるスキルです。スキルレベル最大時にCT12秒威力560%と、「ブラッディースクライド」も非常に優秀な攻撃スキルといえます。

サブスロットも優秀

鎧の魔剣のサブスロットは、無凸時も完凸時も優秀です。無凸時でもAスキルを3つセットでき、剣の優秀なスキルを活かす事が出来ます。また、完凸時も攻撃特技Aを2つ、補助特技AとBを1つづつセットできるので、アークブレイド彗星斬りなどをセットできれば非常に優秀です。

攻撃力は少し低い

鎧の魔剣の攻撃力は他の主要なガチャ産の剣に比べて、少し低いです。しかしメインスキルが唯一無二で、他の剣にセットすることが出来ないので、スキル抜き出し用というわけではありません。

全体的に優秀な唯一無二の剣!

鎧の魔剣は全体的に性能の高い、優秀な剣といえます。メインスキルがEXスキルなので現状唯一無二の性能です。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:S

鎧の魔剣のリセマラランクはSです。
リセマラで鎧の魔剣を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができることできます。

最強武器:SS

鎧の魔剣の最強武器ランクはSSです。
鎧の魔剣は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

鎧の魔剣の完凸武器ランクはSSです。鎧の魔剣は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

鎧の魔剣の基本情報

鎧の魔剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +82
+25 攻撃力 +122
+50 攻撃力 +165
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトマス
入手の方法 ガチャ
シリーズ ダイの大冒険コラボ1シリーズ

鎧の魔剣のスキル

補助特技Exスキルのアイコン鎧化 ブラッディースクライドを発動できるようになる。デイン属性以外の呪文ダメージを無効化する。攻撃力と守備力を20%あげる。2ターン有効。海賊の「海の絆」の効果は適用されない SSのアイコン
攻撃特技Exのアイコンブラッディースクライド 威力350%の攻撃 圏外のアイコン

鎧の魔剣のサブスロット

補助特技 補助特技Dのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

鎧の魔剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド 補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星斬り
超はやぶさ斬り
アルテマソード
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星斬り
超はやぶさ斬り
アルテマソード
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星斬り
超はやぶさ斬り
アルテマソード
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星斬り
超はやぶさ斬り
アルテマソード
- 補助特技Bのアイコン補特 はやぶさの剣舞

無凸におすすめのスキルは上記になります。補助特技にはアークブレイドがおすすめです。攻撃特技は上記以外に、稲妻烈風斬ギガストラッシュ魔剣乱舞などでも良いでしょう。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのスキルは上記になります。補助特技Bにははやぶさの剣舞がおすすめです。もし、補助特技Aにアークブレイドを入れられない場合は、補助特技Bに湧き立つ魂を入れても良いでしょう。

関連装備一覧

鎧の魔剣鎧の魔剣 真空の斧真空の斧 魔弾銃魔弾銃

コメント

14118 名無しさん2時間前

ただのゲームなんだから、タイミングわからない人がいてコンボ決まらなくても、別にいいじゃない… 楽しみましょうよ(T ^ T) タイミング分からない張本人ですけど…笑

14117 タマキング11時間前

>>14110 へーそうなんだー 頑張れよ

    記事をより良くしていくために、「鎧の魔剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。