【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】超彗星突きの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、超彗星突きの効果や入手方法についてまとめたページです。超彗星突きの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

超彗星突きの基本情報

CT/最速CT 30秒/15秒
対象 敵1体
威力/最大威力 320%/535%
追加効果発動率 50%

超彗星突きの効果

  • 威力320%(535%)の攻撃
  • 50%で守備力を20%上げる
  • 対象:敵1体

超彗星突きの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

はぐメタのやりのアイコン
はぐメタのやり

超彗星突きの評価

超彗星突きは高威力かつ守備力を上昇させることのできる優秀なスキルです。追加効果の効果発動率も50%と高いため、守備力を安定して上げることができる点も優れています。

1
2
4

>>1 2018年10月に黄金竜の槍ってのが出るからハグ槍の完凸は待った方がいいよ。 情報リークしてあげた俺優しいでしょ。

1 名無しさん約4年前

はぐメタのやり完凸したら強い。 バトマスにも行ける。

    記事をより良くしていくために、「超彗星突きの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...