スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ヒートロトム ひかえめ / ふゆう / こだわりメガネ HP:252 / 防御:4 / 特攻:236 / 特防:4 / 素早:12 オーバーヒート / 10まんボルト / ボルトチェンジ / おにび デデンネ わんぱく / ほおぶくろ / オボンのみ HP:252 / 防御:252 / 特防:4 あまえる / ほっぺすりすり / かいでんぱ/いかりの前歯 最初の2体です
ヌメルゴン ひかえめ / そうしょく / とつげきチョッキ HP:252 / 防御:4 / 特攻:236 / 特防:4 / 素早:12 りゅうのはどう / かえんほうしゃ / 10まんボルト / アシッドボム アシレーヌ ひかえめ / げきりゅう / たべのこし HP:172 / 防御:156 / 特攻:140 / 特防:4 / 素早:36 うたかたのアリア / ムーンフォース / アクアジェット / めいそう 次の2体です
ブラッキー ずぶとい / せいしんりょく / たべのこし HP:252 / 防御:252 / 特防:4 イカサマ / まもる / あくび / ねがいごと エアームド ようき / がんじょう / カムラのみ HP:204 / 防御:52 / 素早:252 ステルスロック / がんせきふうじ / ちょうはつ / ブレイブバード これで最後です。
カムラじゃなくて オボンとかどう?・
返信ありがとうございます。オボンのみは既にデデンネが持っているのでエアームドにはカムラの実を持たせています。あとカムラが発動すれば素早さが上がるので上をとれるかなと思いカムラの実を持たせております
すみません追記です。主に素早さが高いポケモンの上をとろうと考えております
えっと、エースが居なくない?
全体的に考えられてていいパーティーだと思うから対戦数こなせばマスボ級まではいける。 変えるとしたらブラッキー。 こいつだけ役割持てるメジャーポケモンが思い付かないからランク上がるほど選出しづらくなってくると思う。 あと全体的に特殊によってるから相手の瞑想アシレーヌとか、カビゴンが辛そう それらに強く出れてエアームドのステロとも相性がいい、物理の積みアタッカーを一体入れるのはどうでしょう
追記:サポートポケモンが多い
返信ありがとうございます。確かにほとんど特殊ですね...反省です。物理の積みアタッカーは良さそうです。ですが自分積みアタッカーとかはあまり使ったこと無いんです...どういうのがいいでしょうか。
ラムのみハッサムは?
返信ありがとうございます。そのラムハッサムはどんな感じの技構成ですか?もしよろしければ教えていただきたいです
考え方としては 初手エアームドでステロ撒くとして、それにあと投げされやすいメジャーポケモンを想定する パッチラゴン、リザードン、ロトム他特殊アタッカーだと思うけど それらに死に出しから有利取れるポケモンをエースにするのがいい 1番分かりやすいのはダイジェット打てる奴 ただそいつらはパッチラゴンに軒並み弱いからなあ(パッチラゴン強すぎ問題) やってくうちにそのパーティー無理なポケモンとか分かってくるから課題が出てきてから変えればいいと思うよ
あ、あとヒートロトムスカーフでパッチラゴンの上から鬼火入れれるようにするとかなり強いよ 現環境パッチラゴンメタれば勝ちみたいなとこあるから デデンネさんの役割が消えちゃうかもだけど エアームド+ヒートロトム+ダイマ物理アタッカーみたいな選出めっちゃ強い
返信ありがとうございます。長文で丁寧に解説していただきありがとうございます。とても参考になります。エースポケモンを試行錯誤して決めたいと思います。
頑張ってください💪
ちなみにオススメは物理珠ガマゲロゲ パッチラゴンに強く、ドサイドンに強く、ダイストリームでスカーフ100族すら抜き去り、大草原でH振りアシレーヌもワンパンする
返信ありがとうございます。すいすいガマゲロゲ良さそうです。使ってみます。本当にありがとうございます。
返信おそなった 剣の舞、バレパン、ダブルウィング、瓦割りかな? 基本は剣の舞→バレパンってかんじ 他のサイトのを参考にしてます
地面シルヴァディとか鉢巻きバチンキーとかどう?
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ずっとニンフィアを軸にしてパーティーを組みやってたんですが全然勝てず自分の使い方が悪いと思い初めて他のポケモンを軸に組んでみました。ご意見お願い致します