スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
面白そうだけど受けルめっちゃ増えそうだなあ
失礼します。僕は密かに最強のシルヴァディを作ろうとしていた元環境トップ勢でした。僕の全身全霊を込めたシルヴァディは使用率ランキングトップ殺しできるように調整してました。
ドヒドナットがすごく動きやすくなりそうだな~
こんにちは~ 私もシルヴァディ見た目も強さも好きで しかも強力な技を沢山覚えるので少し気になってたんですよ
出たー
努力値はC Sブッパ 持ち物は命玉になります
このシルヴァディはダイマすることでほとんどのポケモンをワンパンします
理由ですが、皆さんはポリ2のダウンロードが採用されている理由をご存知ですか?
へんなトレースしてしまうのを 避けるためじゃないんですか?
最高何位だったの?
弱そう
それもですが、環境に特防より防御の方が高いポケモンが多いからです。僕は再度使用率ランキングトップポケモンを徹夜で調べました
シーズン3か4で8位です
僕はちなみに保険のポケモンを合わせて使います。 保険込みだとダメージ計算上ほぼ環境全ポケモンをワンパンします
すご!
みんな!ポリゴンZ使って使用率1位にしようぜ!
すんげええ
あ、このシルヴァディは一部を除き未公開なので
新生強ポケ パッチラゴン ウーラオス ラプラス アイアント ポリゴンz アシレーヌ 受けル 雨パ(?)
バンバドロも加え入れろ〜?
俺のエルフーンたんがああ! 俺嫁アシレーヌとパッチラ兄貴で頑張るか!
アイアントとラプラス以外はワンパン経験があります
受けルになるのでは?
トノグドラハッサムやっぱり 強いと思いますというか強いですよ
シルヴァディを使用率ランキングトップに乗せる気はさらさらありません。使用率が上がるとやばいポケモンだったので。
カバとドリュウズ使えないんだっけ。 馬と蛇とドサイで地面おけ?
証拠見せろや
うーんおけおけぇー
サニーゴにミラコ持たせるとトノグドラワンパンします。サニーゴには気をつけてください
どうもこうも過去の証拠の見せようがない
グドラ火力あんまりないとかない?AC95で ラッキーとかハピネス流行りそうだからどうだろう? 初心者でごめん
ハッサムがいるから・・・ 大丈夫だぁ
すいすいで控えめにできるから まあまあ火力あるよ あと命の玉持たせてるから
そ、そうだよな、ハハ…
シルバディの話はもういいから 環境トップ勢だった頃にシルバディ以外で強いと思ったポケモンって何?
カバ、キッス、エスバ、ドラパいないからヌケニン強いとかないw?
とりあえずバイウールー刺さりそうだからおけ
シュバルゴだぁ! トノグドラシュバ強いぞ! あとトリルシュバルゴも強い!
おっけおっけ ウルガモスぶつけるわ
ウーラオスアシレーヌ受けルあたりは止まりそうね
ウルガモス「俺がいる!」
サザンドラどうすか?ウーラオスできつい?
その炎技シャンデラで貰ったるわーーーー
個人的にキッスとパルシェン、一応ウオノラゴンですかね ラプラスは言わずともですが
汚ねえぞ
サザンガルドも強いとか言われてるけど 実際はどうなんだろう
パッチはあんまり?
いいよね ヌケニン NNなつのひ 共にいこうぞこの荒波を超えて
いやいや普通に強いんじゃないの?
てかウーラオス増えるならキュワワーもある
キッスはさよならお別れのキッス。
ここまで全く出禁ポケのいない霰パが話題に出てない件について
ウーラオスの汗臭いのを キュワワーが拭き取ってくれる? それはいいな~
いいね!キュワワーちょうど育成しようと思ってた
霰パって何だっけ
僕はそろそろ用事があるので失礼します。 僕の型のシルヴァディをお使いになる時は保険にタスキ蝶舞バトンバタフリーをすることをお勧めします。まぁ使い手によってマスボどこまでいけるか変わるので。
あられ降らしてゆきかきドーン
あられパ色厳選までして作ったんだよね。まだ1回も使ってないけど。
あ、あー うーんとツンベアーとか強くなるかな? キュウコンで雪降らして、オーロラベール 張ってツンベアーで弱点受けて 弱保発動とか強そう?
アロガラも怖い
個人的にウオノラゴンが好きだっただけです。パッチは強いですよ
なんで使われないんだろうな 砂みたいに特防1.5倍が無いから?
おつかれっしたー
Aキュウコン.バイバニラからAサンドパンとか?
砂パにはできないもんな両壁貼り
防御1.5倍とかなったらいいのに
火力上昇も耐久上昇もないし雪かき持ちが弱いし…
その代わりのとくぼうUPか?!
なんだかんだ弱点まあまああるからかな? 弱保型ならいいんだけど
カバが多いから後攻で天候とられるとかかな?
じゃあ襷擦り抜けシャンデラかな
カバは禁止になるで!
ニョトロトノ、ペリカンにもとられるし
殿がおる
確かに鈍足雪降らしいないわな
そうだね 今までの話
S0にするとかはダメなのかね?
霰降ってるぞ
うーん、カバが遅すぎるのがなぁ
ユキノオーsどうだっけ?
全然アロキュウのが早い
遅そうだなー
60だわ
まじかーそこ無駄に早いな
案外早いのか
お、インテレオン使えるじゃん!
まあ早かろうが遅かろうがサダイジャなら確定で撒けるんで
そうだねカバは47だし。まあいなくなるからそこはよし
使ってやれ もちろんスナイパーでな
こんにちは~
インテレオンの時代がくるぞ
砂はき意外と良さそうだな
くーーそこからの蛇にらみは痛いー
皆アシレーヌばっか言ってるけどマリルリもいるぞ
あなたの嫁がいなければねぇ… あとラプラス
すなかきでいいのいるかな?ドリュウズいなくなるし
攻撃受けたら確定砂嵐と麻痺撒きできるのってサダイジャしかいないもんな
アー、スナイパーネー()
そもそもすなかきってドリュウズ以外で持ってるやついるの?
すなかきサンドパンしか勝たん
ウオノラゴンとパッチラゴンだぁぁー 笑
パッチラゴン(データ状はいるんだっけ?)
ただし初手のカバとエースにアドとれんのはツライ
チラゴンって夢すなかきなんだ!(初耳)
真昼ルガルガン、ムーランドとか結構いるぞ
いつばらまかれるかな~
とりあえずカバ、モグラいなくなるからパッチラなどの対策として地面の馬、蛇、ドサイはいれておきたい
ウーラオスなんでban対象じゃないん? 運営のお気にだから?
すなかき持ちって砂のスリップダメージうけるの?
それはそうとなぜにコタバナ禁止なんだろうな トノグドラはいいのに
ムーランドは強いのでは? あのカボチャ(カイリキー)&ゴンベ(カビゴン)系 実況者がやってたし
うけないよ
さすがによろいのことうの象徴みたいなもんだしbanはちょっとねw
受けない
あームーランド案外いいかも すなかき でも砂ダメージくらうっけ?
どれもすんなり入らねぇんだよなぁ() パッチラストップならドサが一番いいのかな?
これからの晴れパどうなんのかね
なんなら環境操作型カビゴンと先生も使ってたしな
キュウコンリザードンかね
食らわんよ
コータスはダブルでは最強だからね バナは…
ウーラオスさえいなければカビゴンとかサザンは大量に復活しそう
あくび とっておき ね でもそれは、砂パじゃなくなるのでは?
まあ、格闘技なんでもドラパルトで受けて、 空を飛ぶ元のダイジェットで気転にすればいいのだ!
ウーラオスは他のポケモンで見るしかないかなあ
すまん。ムーランドというポケモンのくくりで言ったんだ(汗)
いやいや謝るのではないけど まあとっておきは強そうだよな~
ドラパ…?
あ・・・忘れてた(笑)
火力は化石系、受けはカビゴン、ラッキー、キュワワー、アシレーヌ ラプラスとかでいいのかな
ロトム不正入国ってマ?()
これはキュワワーis厨ポケ?
あ ロトム
オノノクス忘れんなよー
インテ+火トムナットは不滅だぁぁぁ!
yes!
起点作成どうしようか父のカバ、妹のエルフーン、深田えいみ似のドラパいないし
今まで出てる+思いついた インテ、カッメクス、オノノクス、カビ、サザンが全員 アシレで止まるってマ?
ダブル上位ポケもシングルで使えなくなるん?
あ、これってダブルも同じルール?
クレッフィとかでいいかなあサダイジャはしっくりこないし
あとキングドラ 大マックス枯らされたから
たぶんダブルも
俺嫁アシレーヌ最強!!
おカビゴン系実況者が新しい 動画上げてる笑 興奮してるわ~
助かる これはマジで水御三家の時代来てんねぇ!
アシレーヌですね分かります
インテレオンは不一致のダイソウゲンでもやられちゃうんだ しかも一番ましなジェットも半分も入らないんだわ
これは興奮するわ 楽しみすぎる
( ,,`・ω・´)ンンン? インテとカメもやが?(圧)
今までインテはエスバに蹴られ、ゴリラに握手で手首の骨折られしてたからなあ増田様がチャンスをくれた
ドラパルトいないなら砂漠の蜻蛉も行けそうだな
あーチリーンのところでいってたな~
ん?1つ間違ってるぜ! そのウサギはインテレオンにダイマしても上から射〇されている! 珠無補正ドロポンで乱数一撃です。落とせなくても珠ダメで倒れる。
とりあえず自分は化石系、サザンガルド、受ける点、トリル 試してみようかなあ。自分はこれで落ちます。皆さんありがとうございました。対戦初心者ですがありがとうございました。
考察通り(ニチャア) バンビーさんも言ってたわ
私も落ちますありがとうございました~
('ω')ノ
そうでした すまん。
格闘受けどうすっかな
乙カレー39円!
種族値の1の差は偉大だ。 これはインテレオンとバイバニラ、ゴウカザルやガブが教えてくれている
じゃあワイも落ちますわー
バイウールー
せっかく色エルフーン、色ガオガえん厳選したのにお前たちごめんな では。
ペンドラー来る?
マリルリ対策もせんと…
パッチラゴン・カビゴン・受けループ勢をなんとかしないと
オンバーンやっぱいけるんじゃない お見通しでスカーフ持ちとかから逃げたり擦り抜けならパッチロンゲみたいなのも崩せそう c97が気になるけどね…
ダブルなら強いんだけどねえ
有用スレあげ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここでは先ほど発表された 新レギュレーション(シーズン6) のことについて雑談&バトル していきたいです! よろしくお願いします!