スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ドサイドン
ドサイドンは弱点保険とかですかね?エースバーンを落とせるトリックルームエースいないですかね?
バンバドロ
バンバドロって本当にエースバーンに打ち勝てんの?ぼくはカゴの実型は育成したことあるんだけど
エースバーンの技構成なんて十中八九物理だろうし、ただでさえ高い耐久+持久力で突破されることはまず無いだろ。
アッキ
急所に当たらなければの話だけどね。
トリル使おうとしたらちょうはつされたよ…
倒されにくいだけで相手を倒せるとは言ってない
結局何が一番なのか…
コオリッポ?
でもさ、コオリッポも鎧の孤島来たら、キョダイマックスエースバーンで終わっちゃうよねえ
ミミッキュも
ブルンゲルは如何ですか? 炎、格闘は半減以下にできるので 相性補完できるポケモンと 組ませればいいのではないでしょうか? 持ち物は悪半減実とか?
ナットレイとかかな
へえ、その発想はなかったわwいいかもしれない‼️
でもさ、本当にキョダイマックス来たらヤバイな、
ただブルンゲルは 特殊耐久はそこそこあるけど 物理耐久は並なので注意です
じゃあきついかもな…でもウオノラゴンで一回だけ倒したことがある。
詳しくはブルンゲルの育成論を調べてみてください エースバーン対策が書いてあると 思います。
おk、 情報ありがとうございます。
珠ダイアークで吹き飛びそう
半減実で耐えないかな?
多分耐えないかも
ブルンゲルも厳しそうですか?
そうかもしれない
やっぱバンバドロなのか
バンバドロ推してる奴らは動画見ただけで実戦経験ないキッズだと思う
とびひざ誘ってゴーストで透かすのめっちゃ気持ちい
カビゴンとかタチフサグマで?
まあそこらへんで
みがわりでノーマルタイプになるのずるくね? あれだけでシャドクロ影撃ち透かせんだろ?
ドサイドン、跳び膝、アイヘどうすんの?
ハードロックがあんだろ HBドサイならある程度は何とかできる
俺も今日一回使ってみたんやけどあんまりつよなかった。てか落とされた
ハードロックで耐えれるの?知らなかった‼️
俺はカバ、ドリで対策してますね。 ゲッコウガと同じで型が無限に有るので受けるのはキツイと思うので上から殴るのが一番いいと思います。 ただ天候の取り合いやドリュウズを出す前にダイジェットを2回つまれないことなどは意識しないとダメですが。
カバギャラでサイクルされてるだけで止まる
皆さん的にどういうカバルドンの型がおすすめですかね?ぼくのもっているカバルドンはあくびとステロとなまけるの型なんだけどおすすめありますか?
対面であれば、襷ヤミラミも面白かった。 メタルバーストで切り返せるし、ダイマ切られても メタルバースト→こらえる→ふいうちで最低限の仕事ができる。
ガラルマタドガス
マッギョ最強
なるほど、この掲示板で結構育成してて育成ポケモン60体更新しましたwメタルバーストって何ですか?(わかりません)
なんでですか?
そのターンの最後に受けたダメージを1.5倍にして相手に返す技です。カウンターやミラーコートの類いですね。H振りヤミラミだと最大で234ダメージを与えることができます。
ということはカウンターやミラーコートには劣ってしまうということですね…でも型は読まれないかもですね‼️
火力は劣りますが、エースバーン以外でも物理特殊の両方に使えるのが魅力ですね。自分もこの型作るまでヤミラミがメタルバースト覚えるなんて知りませんでしたしw
確か卵技でしたよね?ただエースバーンを倒そうと思ったらカウンターですかね‼️両方に使えるのが良いですね
カウンターであれば確実ですね。他にもパーティーバランスのことなどもあるので、型の一例として認識していただければ幸いです( ´∀`)
ありがとうございます。参考にします。メタルバーストはキリキザンのイメージしかなかったです
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
むちゃくちゃリベロエースバーンに 負けるんだけど、やっぱりタスキカウンターとか育成しないとダメ?皆どうやって対策してる?