スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゆずさんもこれから大変そうですね(´;ω;`) なにかお役に立てる事があればいってくださいね(≧∇≦)b
あつもりの次の家のローンが125万になりました…(*´Д`*) 長い道のりです(@ ̄ρ ̄@)
最初の中央の部屋の他に左右と上に3部屋別な部屋があって、次の増築で二階ができる様です(@ ̄ρ ̄@)
基本的に出来る所やってから整頓するので、かなり殺風景です(゚∀゚) ゆずさんのお子さんの島に行きたい…(๑・̑◡・̑๑) どうやるか調べてないけど(*^o^*)
鬼滅の刃をマイデザインで作ってる人居るみたいですね(*^o^*) 私はまだそれをやる段階にないです(゚∀゚) お子さんの島楽しそう…(๑・̑◡・̑๑) 私の友達は私を誘ってから仕事忙しくなって出来なくなったので結局一人でやってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
さあて ここで議論 俺が悪いのかどうか りと雑談スレッド で 動画で流行ってる チートモード という説明し それをやった方がいいよと 提案するが 匿名の人から 迷惑行為等のコメント それからずっと口論し 続いている カップチーノさん 教えてくれ! これは僕が悪いのか?
あのスレに書き込みはしないようにしてるのですが、とりあえずちょっと見てきます(๑・̑◡・̑๑)
流石にソフトを買ってとは言えませんからね(*^o^*) とりあえずの私の目標はフルーツを全部集めたい(゚∀゚)
あくまで私の意見としては、これはGREENさんに非がありますね。 チートモード(切断の方)の説明は別に良いと思いますが、それを周りに促すのがアウトですね。 ①ランクマの方は切断バグによって相手に悪い影響が出ているのが明白です。という事は、勝敗に関係なくてもそちらにも影響が出ないとも限らない。 ②相手の人の時間を無駄に奪っている。 (通常のランクマバグの方は、最後までやる必要がある為、降参しても相手が得をするだけ) しかし切断によって相手に不快な
③切断によって相手が不快に思うのは事実かと思います通信状況が悪い場合も本来入らない様にする配慮が必要なはずです→よく出る「通信環境の良い所で行ってください」とあるので) スプラトゥーンの様なゲームをやるとわかると思います。
「85」や「93」のコメは見る限り最初は名無しも単純にやめてほしいとお願いに近い形で来ている所に、GREENさんの名無しが全て悪い発言があるのでこれが悪いポイントかなと思います。 ここで素直に不快に思っている人も居ると思って謝っておけば問題なかったかと思います。
とこの辺が私の見解ですね。
大変申し訳ごさいませんでしたぁぁぁぁぁ!
私はあくまで第三者で謝られても困るので(私に何か悪い事した訳ではないですし)、りとさんのスレで一言でも謝った方が良いかと思います。少なくとも最初に普通にお願いの形で来た方には必要なことかと思います。
一応、ここを見るみなさん宛に書いておきますが 私はすべての名無しが悪いと思ってるわけではありません。それを判別する術がないので、ログインに引き籠る事が多いだけです。 今回は最初名無しであってもお願いの形で来てるので名無しを責めるのではなく、話を聞くべきだったかと思います。
最初に「89」の様な、こちらを貶す名無しの書き込みだった場合、名無しを責めても良いかと思いますが、あくまで下手とまでは言いませんが、同じ目線程度での書き込み「やめてもらえるか」なので…まあ出だしが「お前」なのは思う所ありますが、まだ見逃せる範囲かと思います。
これ以上書くと、りとさんのスレも更に拗れそうなので、後は一切口を挟みませんので、あしからず(@ ̄ρ ̄@)
おはようございます! 昨日は色々大変だったみたいですね(^ω^;);););) ゆずさん、今日ゆずさんのスレに新スレの構想をまとめて書こうと思ってるので、お時間のあるときにご確認頂けると幸いです(●´ω`●)
ゆずさん、ありがとうございます(●´ω`●) ではカプチーノさんのスレをお借りして書かせて頂きますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ さきほど、名無しの方とじっくり思っていること等話して頂く機会があったのですが、やはり私には非ログスレで名無しさん達を捌くスキルはありませんので、私のたてるスレはログイン専用にしようと思っています(^ω^;);););) そして、私がたてるのは「相互代行スレ」1本とし、ログインされている方と相互代行できる場となればいいと思います(●´ω`●)
そして色レイドと引き換えに交換して貰う場合についてですが、この場合交換希望の方は出して欲しいレイドを出している方に直接呼びかけて頂き、りとさんのスレにて具体的に内容をつめて頂く、という形をとりたいと思います。あくまで交換はこのスレの目的ではないと位置づけます(●´ω`●)そのようにスレを利用させて頂くことは、りとさんより許可を頂いています! また、レイド出す側が欲しいものを交渉したい場合は、各々でスレをたてていただくということにしたいなと(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そうすれば、レイド入れてください!という方への対応も参加者全員がテンプレ対応でいけると思いまして(๑•̀ㅁ•́๑)✧ そして相互代行スレですが、こちらは参加時点で色レイドを出せている方を参加条件とし、レイドを出す頻度などは各々に任せたいと思います! こんなところでどうでしょうか?? 何かありましたらコメ頂けると幸いです(●´ω`●)
ちなみに、自動配布ですが、10回に1回の通常色以外は問題なさそうでした(●´ω`●) ただ、プログラムの時間設定が甘くて、少しレイド出すのが遅い印象ですね… でもそこを弄れるほどプログラムに強くないので、そこは妥協するしかないかと(^ω^;);););) あと、pass変更もLinux環境を整えないと変更は出来なそうです( ´ ` ) ただ、みけさんが使われているマイコン(16U2ではなく、32U4?だったかな?)だとLinux環境なくてもデータの書き換えは出来るそうですね!
昨日みけさんが進めた日付を戻してくれるのに対応したランダム配布プログラム教えてくださったので、あとでこちらに共有させていただきますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
みなさんおはようございます(*^o^*) GREENさんの件は、私は率直な意見を聞かれれば友人補正のない意見しか言わないので…追いつめた感はありますがそれで嫌われたら、仕方ないかなと言う所です。
全く関係ありませんが、ゆずさんのこの誤字?だと思う所は、イッテQの手越君を彷彿とさせてクスっと笑えました(゚∀゚)
のりえさんの相互代行の件ですが、 (根底から覆しかねないですが)私の思ってる事書きますね。 それは「本当に必要なのかな?」と言う所です。 のりえさんの考えを否定するわけではないですが、簡単に言えば需要の問題です。現状あるのりえさんのスレで新たに書き込んで来たのが「みけさん?」一人の様であまり増えるイメージが湧かないので…
とりあえず試しに作って見て運用してみるのは勿論ありです。 それはのりえさんの様なSwitch1台しか無い方が必要なのも判るからです。 その上であまり増えない様なら、レイド貼れる方限定での雑談スレの方が良いのかなと思います。 と言うのが考えです。 次はとりあえず運用する上での私のアドバイスも書きます。
①雑談や馴れ合いでは無い様なので(これをやっちゃダメとは言いませんが)、どの程度取引と割り切れるか。 →仲良くなればなるほど補正が掛かって基本甘くなるものです。 その際あやふやになればなるほど新規は入りづらいかと思います。仲良し同士と新規の人で対応が変わる可能性があるからですね。
②、①に近いですが、(ゆずさんも書いていた)ノルマははっきりさせるべきかと思います。 あくまで「相互」代行なので…一ヶ月以内ははっきり言って長い気がします。1週間貼れないなら他に参加資格がない位が良いかと私は思います。なぜなら新規に来る人が貼ってそれ以降一ヶ月誰も貼らないってなった場合不公平過ぎますから…(あくまで可能性の話ですね) 判断はお任せします。
③(捉え方次第ですが) 新規参入の方が持っているレイドを誰も必要としないレイドだった場合の記載も必要かと思います。 私なんかは、BOXの邪魔になるので、自分に必要ないレイドは入らないor捕獲代行なら全部渡すといった感じにするので。のりえさん達は貰って交換材料にする等出来るので構わないかもしれませんが、私の様な考えもあると思ったほうが良いかもです。と言う事でのこれは懸念事項ですね。
細かい所を言えばキリがないですが、馴れ合いにしないなら制裁も記載しておくと良いかもです。 「ゲームであるけど、あくまで対人での取引である」 と考えておけばそこまで問題にならないかと思いますが。 何に対してかは気づく人も居るかもですが、今回作るスレッドで言えば「捕まえたの1匹位誤魔化しても良いだろう」は、言ってしまえば万引犯が謝らずにこれくらい許してと言ってるのと同義ですので。
と、アドバイスとしてはこの辺でどうでしょうか? 最終的には私が書き込めないスレッドですので、のりえさん等参加者で詰めるのが望ましいかと思います。
のりえさんに代行必要ない人は来るなって言われたので泣く泣く参加しないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) (ㆀ˘・з・˘)<ブーブー
カプチーノさんにアドバイスいただく度、私にはスレをたてる資格がないんじゃないかと思いますね…考えが足りなすぎて(´;ω;`) 個人的にいえば、相互代行に関しては、そこまでビジネスライクなイメージではないのです、カプチーノさんのスレのように、皆で楽しくワイワイ出来たらなと( ´ ` ) そうすると、やはりゆっきーさんのような人が現れるのも必然で、そのためにノルマなどはそこまでキツく設けたくはないなと思っていました(>_<)
それに私自身、そんなに頻繁に貼ったり参加したり出来るかはよくわかりませんし…(^ω^;);););) なので、ログイン専用にするならば、いっそメンバーをカプチーノさんのスレに集まってもらってしまえばいいのでは、とも思ったのですが、カプチーノさんに無礼を働いた過去からこのスレには来にくい方もいるようなので、やはり私が立てねばかなと思い、こういう結論に至りました(^ω^;);););)
出来れば、カプチーノさんにも以前のチャルさんスレのように、ちょこちょこ顔を出してもらえて、カプチーノさんがゴジャボゲットしたいものがあったら参加してもらえるような感じが理想なんですけどね…どうするべきかますますわからなくなってきてしまいました(^ω^;);););)
もしカプチーノさんが私の立場だったら、どんなスレを作るか教えて頂けませんか??(>_<) だいぶ頭がはてなになってしまいました( ˙꒳˙ )???
あ、あと、私がスレを立てずに今のお仲間をカプチーノさんスレに招待させて頂くのはありでしょうか??( ˊᵕˋ ;)💦 とりあえずご招待するとしたらみけさんと証拠品さんかと思います。このお2人にはにはまだこのスレに集まる形になる可能性は話しておりませんが、まずはカプチーノさんのお気持ちをお聞きしたいです(>_<)
私の内容が長く書いているので、難しく見えるかもしれませんが… 結局はのりえさんがどうしたいかだと思います(*^o^*) わいわいしながら相互もやりたいなら、例としては 「色レイド相互代行出来る仲間募集」等のタイトルで 1に「①色レイドの相互代行出来るメンバーでわいわい楽しく。 ②厳しくはないけど乱数で相互代行出来る方のみで。 ③それ以外の方は基本的に参加できません。 ④他メンバーから全然貼らないなど苦情が見受けられた場合協議の上参加不可になるかも」 簡単にですがこんな所です?
とりあえず相互代行と言ってる手前、ゆっきーさんの様に考える方が出るのは仕方ないですし、言わないまでもそう思う人が現れるのは必然かと思います。そうしない為のノルマなので… ノルマは厳しくしたくない→しかしそれを取ると…のスパイラルかと(*^o^*)
厳しい言い方ですが、仲間内でわいわい出来るのは あくまで「信用、信頼」が少なからずあるからだと思います。 「信用、信頼」はあくまでルールがあり守るからだと思います。 ルール、礼儀を守れない人を信用、信頼出来るでしょうか? →名無しが高圧的な言葉でいきなり来るのと大差ないかと。 基本冗談出ない限り、本心はポロッと出るものだと私は考えます。また長々なりましたが、私の考えはこんな所です。
昨日からこんな事ばかり書いてる気がする(*^▽^*) 真面目なのそんなに好きじゃないのに(゚∀゚)
カプチーノさん、ありがとうございまふ(´;ω;`)!! 頭弱くて本当にご迷惑おかけします(´;ω;`) すごくシンプルでわかりやすくなりましたね!ビジネスライクにしていたのはわたしだったんですね…(^ω^;);););) そういった方向でスレをたてて、ノルマに関しては基本としてたてるけど環境によって要相談、くらいにしたらいいかなぁと思いました(●´ω`●)
そしてこちらは了解です、カプチーノさんの立場でしたら私もこの話は納得いかないと思います( ´ ` ) ですがやはり個人的には恩もあるので、恩返しはしたいと思うので、やはり自分のスレをカプチーノさんの書いてくださった方針を道筋にたてようと思います(`・ω・´)ゝ 基本的にはこちらのスレにいつもいる人+数人という形になると思いますので、カプチーノさんが寛いでお話できるメンバーのみが集まっている時だけでも顔を出していただけたら嬉しいなと思います(●´ω`●)
カプチーノさんのアドバイスは的確なので、ついつい真面目な質問や相談をカプチーノさんに集めてしまいますからねヽ(´Д`;)ノ いつもご迷惑ばかりおかけしてすみません💦 少しずつでも自分の頭で考えられるように成長していきたいと思いますm(_ _)m
のりえさん、今回のスレに直接関係ないかもしれませんが、少し気になっていた事あったので。 ログインが切れる件ですが、切れても面倒くさがらずにログインし直す事をお勧めします(もしくは面倒などの言葉を使わない方が良いかもです)→こういう所も何かあった時攻撃対象になりえそうなので(*^o^*) 後はどうしてなるかなどはゲームエイトに問い合わせてみるのもありかもしれません(๑・̑◡・̑๑)
本来はそこまで難しいものではないのですが… のりえさんには酷な言い方になるかもですが、のりえさんは基本的に優しすぎるせいか関係ない人(スレの趣旨と違う為本来受け入れる必要ない人)までそのスレで受け入れてる為に、ゴチャゴチャとなってしまう事がある様です(゚∀゚) のりえさんが欲しい物が多いのも要因かもですが(ㆀ˘・з・˘)
簡単に極端な例えを書くと、 ①相互レイド貼り専用スレを作りました ②入ってきた人(1)と相互レイドを貼りあっています ③第三者(2)がレイドに入りたい為、みんなが欲しそうな物を渡す代わりに入れて欲しいと提案してきました。 ↑ この場合今までののりえさんだと、(1)も欲しいと言った場合、その同じ(相互レイド)スレでこの(2)を受け入れるのではないでしょうか?
受け入れてしまうと同じ考えの人が次々入ってきてしまって、ゴチャゴチャなります。しかし2人目から断ろう物なら、なぜ1人目は良いのってなりますので、受け入れた段階で「時既に遅し」になっている事が多いかと(゚∀゚) 無難なのは、(2)がレイドに参加出来るスレを別に個別に作ってレイドをやり、対価として欲しいポケモンを貰うという所でしょうか。取引が終わっている為、今後もと言う事だったら(2)が募集をかけるスレを作る様に促せば良いだけです。
長々また書いてしまった(*'ω'*) 楽しみたいけど、私は基本的に口出しぃなので、気になってしまう面倒な性格です(゚∀゚)
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
注意:レイドのみの方は書き込みを遠慮ください。 ログインユーザー限定になっています。 初めての方も書き込み🆗です。 スレ主は天邪鬼の為、基本的には貼って貼って言う乞食の様な方には貼りません。後、初めての時は挨拶して書き込みお願いします。 スレ主のレイドに関しては参加時必ず申請ください。参加者は気分で決めます。 乱数などについて質問も答えられる範囲で受け付けます。 スレ主の好きな言葉「恩には恩を、寇には寇を」です。