スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
<条件> ①半分返還(端数は差し上げます) (経験アメXLを持たせてくれると助かります。) ②コメントの名前欄をTNにすること ③ダクボを投げまくってくれる方 (スイッチの時間帯を夜に変更できる方) ④15:00~2時間程度+交換、最後まで付き合える方 (途中だけ参加、途中で交換は不可) ⑤毎回捕獲出来たか否かを報告できる方 ⑥レイド周回の手際が悪かったりする場合があっても許してくれる方 そんな優しい方がいらっしゃいましたら、 TNとSNとフレコを記載してください。
28日の14:00時点で人数が集まらなかった場合は【解散】とさせていただきます。
<参考>★5バケッチャ特大の個体値
17時まで参加してそのあと最初に交換なら 参加できますがそれでもいいですか? よければよろしくお願いします TNにゃんこ SNチ〇です フレコは774324149023です
Switchの時間を夜に変更しなければいけない理由ってありますか?
ダクボで入手難易度を下げる為じゃないですかね? 主さんではないので分かりませんが
ダクボは昼夜問わず3倍補正かかりますよ
知らんかった… 時間帯をいじるのがなかったら暇だし参加できるんだけどなー
にゃんこさん 参加表明ありがとうございます。 17時までで最初に交換とのことですね。 承知しました。 ではあと2名揃いましたら開催としますので、宜しくお願いします。
タリムラさん コメントありがとうございます。 体感的に「昼間」のダクボは「夜」より捕獲率が悪いと感じるのでこうしています。 ゴーストタイプなので、リピボよりダクボが合うかと思ったのと、 ダダリンのつかまりやすさ25で捕獲率が低いので、捕獲率を上げるために「ダクボで夜」としています。 難しければリピボでも構いません。 ご検討宜しくお願いします。
<参考>つかまりやすさ(最大255)(イーブイ45) ロゼリア ★3 150 マシェード ★3,4 75 オーロット ★3,4,5 60 マラカッチ ★3,4,5 255 パンプジン(普通) ★4,5 60 ダダリン ★5 25 バケッチャ(特大) ★5 120
はいありがとうございます そのあとすぐに交換しないと塾に遅れてしまいそうなので あと1回1回報告ではなくて仮固定するそうなのでその個体が終わる時に何体捕獲できたのかを主さんが聞くという方がいいと思います 長文失礼しました
報告は次に貼るタイミングを知るためでもあります。 宜しくお願いします。
お時間が厳しいようでしたら交換自体は帰宅後でも構いません。 帰宅後に交換可能な時間を記載していただければと思います。
そうゆうことでしたか分かりました でももしかしたらこの端末重いので報告が遅れるかもしれません
帰宅後に色々しないといけないので交換は24時以降になると思います もし交換できなさそうなら連絡してから行きます
交換は夜中でも翌日でもご都合の良いときで構いません。 GW中はひきこもっていますので。
夜時間変更指定をしている本人も数日前までは「見守り設定」で時間変更ができなかったので、時間変更が難しい場合は、リピボも可とします。 (子供のスイッチを借りてます)
その場合は事前に申し出てください。
まだ間に合いますか?tnsn共にタリムラです。 フレコ 1942-8595-0794
はじめまして たいポンと申します 参加希望です TN SN 同じです SW-6954-4554-6399
おはようございます。 人数揃いましたので、募集〆ます。
タリムラさん ご参加ありがとうございます。宜しくお願いします。 時間変更なしのダクボの捕獲率が良くないと感じた場合、リピボ・ハイボ等に切り替えていただけると助かります。
たいポンさん はじめまして。ご参加ありがとうございます。 宜しくお願いします。
ポケモンはほのお、ひこう、こおりタイプ技が2倍となります。 こちらはムゲンダイナ使用。 (2回目以降技ランダムなのできかない技もあるかもです。すみません。) 15:00開始となりますので、皆様宜しくお願いします。
3名の方へフレ申請させていただきました。 こちらのSN_ケチャ・・・・となります。 レイドのパスは1114 になります。 本日は宜しくお願いします。
主さん提案なのですが全員夢ニャイキングにしてはどうでしょう?
それがほとんどのボスに有効ですよね
たしか11倍になるはずです
そうなんですよね もし持ってない人がいたら夢ニャースの状態で渡せます(1レベル)
鋼はタイプ一致じゃないのは−1.5倍なりますけど… >>31ありがとうございます お気に入りの子いますので 私は大丈夫ですよ
すみません。 サブ垢なので、ニャイキング居てもハチマキ持ってないんですよね。(急いでストーリークリアさせたので) マシェード仮固定中なので移動もできないですし。 ハチマキなしでも良ければニャイキングに変更するようにしますね。
主様BP8000くらいあるので渡しますよ
サクサク行きたいですし(^_^)
たいポンさんすごいですね もしかしてランクバトルでマスターまでいってます?
ありがとうございます。 BP凄いですね(笑) でも仮固定中なので交換もできないのです。 (ちなみに捕獲代行分の交換はサブサブ垢で交換予定) ムゲダイか、持ち物なしニャイキングで参加しますね。
マスターまで行って放置ですw 報酬目当てなので何位とかは全く気にしてないですね
不慣れなので、巣穴消えてしまってもいけないですし。
タリムラさんがどうかわかりませんが全員夢ニャイキングで参加しましょう その方が早くできそうですし
あっ…そうでしたねw通信関係ダメですもんね。 了解です。それでも鋼の精神でいけば皆様に1.5倍 配れますし行ければニャオ希望です(^_^)
承知しました。 あとでニャイキングに変更するようにしますね。
主さんたびたびすみません 自分ゴジャボが好きなのでダクボで主さんの分を捕まえたあとゴジャボで2体か3体捕まえてもいいですか?
サーバーメンテナンス入っちゃいましたねw
日時 2020年4月28日 10:00頃〜2020年4月28日 11:30頃 問題はなさそうで
主様の巣穴大丈夫ですかねw
私は夢鉢巻ニャイキング大丈夫ですよ。
9時にイベントレイド更新して、10時~メンテナンスですね。 ブロックルーチンかからないことを祈ります。
今回は「夜ダクボ」(時間変更不可の方は「リピボ」でも可)で捕獲で半数返還としています。 この場合ダダリン以外はほぼ捕獲出来るものと想定しています。 他のボールでの捕獲を希望される場合、ルール変更とし、 1種につき6周しますので、最初の3周捕獲代行分をダクボ捕獲していただき、その後の3周は好きなボールで捕獲していただいてもいいことにしますが、その場合は捕獲保証はできませんが、よろしいでしょうか。
Okです。
ありがとうございます 主さんの分合わせて、ダクボで4体捕獲してから残りの2体をゴジャボで捕獲頑張ります
了解です ダダリンの場合はマスボで取っちゃっても よろしいですかね?
後ちょっと気になるので聞きますね 49のルールですと1戦目〜3戦目に取れず 4戦目〜6戦目は取れた場合主様には渡さないと 言う事に聞こえるのですが、読解力0ですみません
ダダリンが出た場合は捕獲状況見て回数調整します。 1回ずつ捕獲出来たか否かを報告いただくことになっているので、 参加者の方4体捕獲出来たら終了等で2体渡していただく、ダダリンの場合捕獲率が低いので等倍ボールチャレンジは1回まで等、時間がかかりそうなら調整します。
ダダリン以外は「夜ダクボ」で捕獲出来ないことはないと思ってますが、こちらも状況次第で回数調整します。
質問ですがとりあえず6回は回すんですよね
ちなみに先日色ダダリン2回参加させてもらったのですが、「夜ダクボ」で2回とも捕獲出来てます ので、同じ条件ならそこまで捕獲率低くないと思います。
終わったらフレンド削除しといたほうがいいですか?
主様のコメント49で見逃してました。 ダダリン以外はほぼ取れるんですねw 4回はダークポールで同ボス継続してたら 好きにしてくれってことですね ダダリン出たらマスボで主様のも取っちゃっても いいですか?ダークボールのがいいですか?
1種につき6周はする予定です。 可能であれば16:45までに完了してにゃんこさんと交換したいと思いますので、3種回る予定です。
フレンドは削除していただけると助かります。
マスボがもったいない(笑)ので、もしダダリン出た場合は捕獲数に応じて調整します。 ダダリン乱数中は何度も見たのですが、色開催してから30回以上まわしてるのですが、まだ出てないので。
分かりました
了解です👍
ダクボのストックはどれくらいあった方がいいですか?
時間になりましたら仮固定している★4マシェードからスタートします。 パス 1114 毎回捕獲報告をお願いします。
了解です!
すみませんこれ僕です
全部ダクボを投げる場合20個くらいあれば十分かと思います。
ありがとうございます。一応100個買いました。
1回目貼りました。
よろしくお願いします*\(^o^)/*
○
訂正(今さら) snタリムラ❌ G-TARIMURA
捕獲ならず
まさかの1回も揺れませんでした
2回目貼りました。
何のボール使いましたか?
時間21時でセットしました
捕獲できました
○
捕獲成功
3回目貼りました
ちゃんと夜ダクボです
ネコで正解でしたねw
ニャイキング早いですね
火力が頭おかしいですね。これが夢鉢巻鋼猫の力…
捕獲できました
✖️
捕獲成功
4回目貼りました
主さんの分捕獲できました
○
5回目貼りました
少し遅いけど捕獲成功
4体目捕獲できました
5回目捕獲成功
取れました
成功
捕獲成功
捕獲できませんでした
6回目貼りました
これ7周目じゃないですか?
あ、6回目だったかも
7周しました。失礼しました。
捕獲できました
次行って大丈夫ですか? マシェードもう1回やりますか?
6匹捕まえたので主様に3わたしますね
私は次希望です
捕獲しました。
どちらでもいいですよ 僕は5体捕獲できました
6体捕獲しました。次希望です。
★4マラカッチです 1回目貼りました
捕獲できました
○
2回目貼りました
捕獲しました
捕獲成功
○です
3回目貼りました
少し遅れました 捕獲できました
捕獲できました
○
捕獲しました
4回目貼りました
なぜかステッカーが出ないので再起動します
なんかちょくちょく出るみたいですね そのバグ的なの
OKです
5回目貼りました
捕獲成功
4体目捕獲できました
捕獲できました
捕獲しました
○
6回目貼りました
6体捕獲できました
OKです
捕獲成功
6体捕獲
★4オーロット 1回目貼りました
再び再起動
捕獲できました
取れました
捕獲しました
2回目貼りました
○
捕獲成功
3回目貼りました
主様 ⑥レイド周回の手際が悪かったりする場合があっても許してくれる方 めっちゃ上手です😄
こないので再起動します
貼りなおしますね
あ、ごめんなさい。 出発してしまいました。。。
回数1回増やします
爆速で貼ってますもんね!
ありがとうございます
○
5回目貼ります
4回目だった。。。
4回目だった。。。
捕獲しました
OKです
捕獲できました
捕獲成功
5回目貼りました
あら?にゃんこさんエラーですかね? 落ちた?
インターネットから外されました
今主様出てこなかったので+で入り切りで ギリ出てきたw
失敗
OKです!
6回目貼りました
オーロットあまり必要ないかもですが、、、 8回貼ったら、ランダムガチャしにいきます 少しお待たせすると思います。 オーロット、マラカッチ率が高いので。
4体目捕獲できました
成功
7回目貼りました
OKです 即ランダムでいいですよ
ゴジャボで捕獲できました
OK
捕獲成功
8回目貼りました
では、次仮固定するまでランダムで回します
6体目ゴジャボで捕獲できました
了解です 捕まりました
失敗
★3マシェードでした
OKです
捕獲できませんでした
続けて失敗
また★3マシェードでした
○
成功
捕獲失敗です
★4パンプジンでした 1回目貼りました
捕獲できました
✖️
捕獲成功
2回目貼りました
○
捕獲成功です
失敗
3回目貼りました
今日はパンプジン多めに周回して終わりにしたいと思います。
取れました
了解です
成功
捕獲できました
4回目貼りました
主さん僕後日やるのでしたら参加させていただきたいです
捕獲できました
成功しました
OKです
5回目貼りました
○
捕獲できませんでした
成功
6回目貼りました
捕獲できませんでした
失敗
失敗
7回目貼りました
間違えました
パンプジン固定で終わりまでやるんですか?
捕獲できました
失敗しました
パンプジン固定で皆さんがある程度捕獲出来たら終了予定です
捕獲できませんでした
成功
9回目貼りました
予定通り45分から交換としますので、 次10回目でラストにします。
交換はにゃんこさんが最初でそのつぎはたいぽんさんでいいですか?
私はこれで十分ですので 交換時間おっしゃってもらえれば またのぞきにきます
成功しました
交換の順番は参加表明順でお願いします。 にゃんこさん→タリムラさん→たいポンさん
10回目貼りました
pass はどうしますか
交換はサブサブ垢でやりますので TN_みけ になります。 経験アメXL持たせてもらえると助かります。
成功
飴持たせるの時間かかるかもしれません
捕獲できませんでしたので 捕獲できたのは マシェード5体、マラカッチ6体、オーロット6体、パンプジン5体です 奇数はどうします?
主様5時15分頃伺います ありがとうございました XL付けて待ってますね
こちら マカラッチ3 オーロット3 パンプジン5 マシェード5送ります
マシェード 6 マラカッチ 6 オーロット 6 パンプジン 7
ゴジャボチャレンジ分があるかと思いますので、奇数いただいてもよいでしょうか?
ありがとうございます。承知しました。
では5体ゲットのところを2体でよろしいんですか?
準備できましたら、交換パス1114でお願いします。
5体のうち、3体送っていただけると助かります。
分かりました あと自分ダダリンやバケッチャもほしいんですが後日やるのでしたらフレンドのままでもいいですか?
フレンドはどちらでも大丈夫です。 仮固定したら1体ずつ捕獲代行募集するかと思います。
すみませんなんかまた切断されました
通信落ちました? 再度1114で潜りますね。
また通信落ちましたか? 時間大丈夫ですか? 交換の続き夜でも良いですが。
サーバーの方が調子悪いみたいです もう1度同じパスワードでお願いします
ども、どんな感じですかね
にゃんこさん、交換ありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
良いタイミングで(笑) お待たせしてすみません。
次はタリムラさんでよろしいでしょうか?
今から潜ります
交換1114でお願いします。 TNみけ になります。
タリムラさん、たいポンさんすみませんでした 交換の途中で切断されたりして遅れてしまいました 今日は楽しく参加できました 主さん後日参加させていただきたいのでフレンドはそのままにしておきます
30分前にでもまたきまーす
たいポンさんお待たせしてすみません。 またお声がけいただけると助かります。
謝る必要はないですよ。偶然が起きただけなので。
全員から4種3体ずついただく形としますね
3体ずつ計12体送ってくださればOKです
タリムラさん、交換ありがとうございました。 今回は参加していただきありがとうございました。
交換ありがとうございました!後日レイド開催してたらまた参加させてください!
こちらこそ、ありがとうございました。 お疲れ様でした。
たいポンさんも1種3体ずつ計12体送ってください。 宜しくお願いします。
どもー
どうも。 パス1114 TNみけ でお願いします。
いいんですか!!ありがとうございます。 色違いラプラス シェルアーマーなんですけど 受け取って貰えますか
え!?良いのですか。 ラプラス好きです。ありがとうございます!
フレンドが配布してるのでBOXでその子いますw
個人的見解ですが、マスボに似合う子って なかなか居ないけど色違いラプラスて合うなとw
かわいくて強くて、ピカチュウたちが乗って遊んでいて、いいですよね。 BOX、、凄いですね。 サブサブ垢でなければ何かお返ししたいのですが、、、
ではフレンドこのままで また入れたら色違いお願いしたいです😄
HOMEにいて、思いつく子が◇のヨワシ、ゴルーグ、ガマゲロゲ、トリトドン、クチート、ニダンギル(ゴジャボ)くらいですかね、、、 お待ちいただければ連れてきます。
交換ありがとうございました。
言い方下手くそですみません(*_*) また主様が開催してるこういうのに参加させて貰えたら それで良いので!また見かけたら参加希望ですって 言いたかったです😅
いえいえ、大丈夫ですよ。 お礼にもしなにかご希望のものがあれば譲りますので遠慮なくおっしゃってくださいね、という意味だったので。 HOME起動しているので、なにかご希望あればどうぞ~
ありがとうございました また主宰されました際にはよろしくお願いしたいです では
こちらこそ参加していただきありがとうございました。 またご都合があえば宜しくお願いします。 お疲れ様でした。
皆様今回はありがとうございました。 不慣れで色々ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、参加していただきありがとうございました。 次回は出現率の低いダダリンかバケッチャ(特大)が出ましたら仮固定して単独で捕獲代行依頼予定です。 お疲れ様でした。
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
■巨人の鏡池E 通常特性 ☆型色レイド★3~5 捕獲代行 4月28日(火)15:00~2時間程度 捕獲代行を3名募集します。 (仮固定し1種につき2-30分程度周回予定) (出来なかった種類は別途開催予定) ※条件はスレ本文へ