スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まず、改造についてはご存じの通りデ-タが書き換えられたことによって生み出された不正の物です。 1.改造の危険性について 改造の危険性について出回っているのは、デ-タの破損などですね。 ですが、公式からの情報は、 「データの破損は考えずらい」 とのことです。なのであまり危険性は無いらしいです。
2,改造することについての罰則 改造することは、ご存じの通り、違法です。 過去に逮捕例もあります。自分で改造することは、自由です。 ですが、インタ-ネットで使用する。対戦などで使うことが違法です。大会で使用すると、改造と判定されると、今大会、以降の大会の参加が出来なくなるペナルティが課せられます。
ずらい じゃなくて づらい な。
てかこれなんのためのスレなん?
3,改造の見分け方 簡単に見分ける方法は、 ありえないボ-ル、個体値、レベルなど。 覚えられない技を覚えている。 未解禁の色違い、夢特性のポケモン。 親名で判断できるものもありますが、必ずしも改造とは限りません。
改造については浅野○ラの動画見れば早いしこのスレの存在する意味がわからない
YouTuberみたいなこと言ってんな
YouTuberに憧れてんだろ
個人が掲示板にスレ立てなくてもすでに改造についてまとめてあるブログとかあるし、このスレの意味がまったくわからん・・・
ちょっと調べれば誰でもわかる事書いて感謝されたいんでしょ
そして主逃亡
データの破損は考えづらいって言っても実際データ消えた報告が上がってるんだよな
別の理由説 例えばセーブ中に電源切ったとか
4.まとめ 改造すること、改造を所持することは、違法ではない。 改造の悪用 対戦で使う 販売する 等の行為は、違法です。 改造を所持すると、デ-タの破損が起こる等は、噂であり、公式「ゲーフリ」からも「考えづらい」とあります。 もしもデータの破損が起こるとしたら、「にがす」ことが一番の対処法とのことです。
書き足し デ-タ破損についての例等実際に起こったかどうかは、明確になっていないということ。 もしデ-タの破損が起こったら、公式サポ-トサイトに問い合わせてくださいとのことです。 もし、誤字など、付け足すことがあったら、ご自由に書き足してください。
デ-タの破損の例 バグ等
ていうか主も最終的には「ゲーフリに聞いて」って書いてるし、じゃあこんなスレそもそもいらんやんって感じよな。
まず情報貼るならソースがないとな んでソース貼ったならわざわざ同じこと書かんでいいし
他に書くことが無かったんでとりあえずそう書きました
このスレでの批判、迷惑行為などのコメント 例「主絶対~だろ」など 自分にとって嫌に感じるようなコメントもありますので、なるべくコメントは書かないでください。 付け足し、誤字などの発見時のみのコメントとさせてください
なるべくコメントは控えてください
草
変更点と書こうとしました このスレでの批判、迷惑行為などのコメント 例「主絶対~だろ」など 自分にとって嫌に感じるようなコメントもありますので、なるべくコメントは控えてください。 付け足し、誤字などの発見時のみのコメントとさせてください です。
そもそもここは企業の作ったHP内の掲示板だし、嫌なこと書かれるのが嫌なら掲示板じゃなくてコメント禁止機能のある個人ブログでやってろよ…
このスレの情報自体 他のところで散々既出のものだし、まったく需要がないからもう書かなくていいと思うよ。
正 論
このスレでの批判、迷惑行為などのコメント 例「主絶対~だろ」など 自分にとって嫌に感じるようなコメントもありますので、なるべくコメントは控えてください。 付け足し、誤字などの発見時のみのコメントとさせてください。
ならあなたもコメントを控えてください
主に言ってもね-w
個人ブログでやれ 企業の掲示板にはきちんとルールだあるのに主だけの独自ルールで利用者を縛ろうとしてる、お前のやってることも掲示板荒らしと同レベルだぞ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
改造について今回は、情報をもとに知らせていきたいと思います。