【ポケモン剣盾】ブラッシータウンのマップと攻略【ソードシールド】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、ブラッシータウンのマップと攻略情報です。

ブラッシータウンのマップと道具

ブラッシータウンのマップ

ポケモン剣盾のブラッシータウン拡大

ブラッシータウンで入手できる技マシン

わざマシン名 入手方法
わざマシン40
「スピードスター」
ブラッシータウンの鉄道前にいるホップから貰える

ブラッシータウンで入手できるアイテム

ピッピにんぎょう ふしぎなアメ

ブラッシータウンの攻略情報

ブティックでおしゃれをしてみよう

ブティック
ブラッシータウンには、今作のきせかえ要素を遊べるブティックがあります。数多くの洋服を購入できるので、旅を更に楽しむために、ブティックでおしゃれを楽しんでみましょう。

▶髪型や服について見る

「ふしぎなアメ」は使わず取っておこう

ブラッシータウンの右側で取れる「ふしぎなアメ」は、ポケモンのレベルが高くなるまで温存しておくのがおすすめです。レベル90くらいの必要経験値が莫大になる時に使用しましょう。

▶ふしぎなアメの効果と入手方法を見る

関連記事

関連するストーリー攻略

バッジ1個目までの攻略

ブラッシータウンの周辺マップ

マップ一覧に戻る.png▶全マップ一覧に戻る
周辺マップ一覧
1番道路 2番道路

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ブラッシータウンのマップと攻略【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。