【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】超さみだれ流星群の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、超さみだれ流星群の効果や入手方法についてまとめたページです。超さみだれ流星群の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

超さみだれ流星群の基本情報

威力/最大威力 60×6%/90×6%
効果発動率/最大効果発動率 30%/30%
デバフ効果 すばやさ

超さみだれ流星群の効果

  • 威力60%(90%)+30%ですばやさ30%下げる
  • 6回攻撃
  • 対象:敵のいずれか

超さみだれ流星群の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

はぐメタの弓のアイコン
はぐメタの弓

超さみだれ流星群の評価

最強スキルの一角

超さみだれ流星群は、レベル最大時90%×6=540%の高火力に加えて、敵のすばやさを下げることがある超優秀なスキルです!

また、超さみだれ流星群もさみだれ流星群と同じく2段目から1.2倍の威力になります!つまり90%+(90%×1.2)×5=630%の高火力スキルです!

すばやさダウンも1hitごとに判定があるようなので、約88%ですばやさダウンが入ります!最強スキルの一角といっても過言ではありません。

コンボ回数によっては2段目のダメージアップがなくなる?!

通常超さみだれ流星群は、2段目からダメージの量が変化します。しかし、4コンボ目以上に超さみだれ流星群を使った場合、そのダメージ量は上昇しません。

1
2
3

39 名無しさん◆XTT/0.rRFU約11ヶ月前

覚醒ルビ弓作ろうと思ってるんだけど、2凸のはぐ弓からこのスキル抜き出して、覚醒ルビ弓に挿すのは有りかな?

38 名無しさん約1年前

検証したけど、通常以上のダメージ×6回攻撃になってるね。倍率はわからんけど、1.2倍の108%が6回なんだろうね。 めちゃつえー

    記事をより良くしていくために、「超さみだれ流星群の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • いやー!今まるべり見たら
      イライザ クソ下手くそw
      2回も時とめられてやんの!

    • よろしくお願い申し上げます。どうしたら、マルチで、イベントに参加や募集できるのでしょうか。
      モンフリとは?特産品を集める部隊でしょうか?
      やり方御教授頂ければ幸いです。