【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜騎士の鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜騎士の鎧上の記事です。この記事では竜騎士の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜騎士の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜騎士の鎧上の評価

竜騎士の鎧上の総合評価

竜騎士のよろい上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

汎用性高く活躍するスキルセット

竜騎士の鎧上は「炎ブレスダメージ軽減・中」「ちから+中」を持った防具です。二つのスキルは、汎用性高く活躍するスキルなので評価が高いです。

貴重なスキルを持つ

竜騎士の鎧上の持つ「ちから+中」は、バトルマスターやグラディエーターなどの火力の高い職業を使う際に是非セットしたいスキルです。「ちから+中」を持った鎧上は現在(2017/12/2)闘神のよろい上アイラの服上のみと数少なく、この竜騎士の鎧上も貴重な装備となります。

脳筋用装備

竜騎士の鎧上は、脳筋用装備と言えます。炎ブレス軽減も持っていますが、やはり鎧上での「ちから+中」が非常に貴重なので、是非入手しておきたい防具です。

竜騎士のよろい上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、竜騎士のよろい上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

竜騎士の鎧上の基本情報

竜騎士の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +78
Lv50 守備力 +138
シリーズ メビウスFFシリーズ

竜騎士の鎧上のスキル

【スキル名】 効果
Cのアイコンちから+中 ちから+10
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ20%減

竜騎士の鎧上の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜騎士のよろい上竜騎士のよろい上 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜騎士の鎧上★竜騎士の鎧上★

関連装備一覧

竜騎士シリーズ

ドラグーンスピアドラグーンスピア 竜騎士のかぶとのアイコン竜騎士のかぶと 竜騎士のよろい上のアイコン竜騎士のよろい上 竜騎士のよろい下のアイコン竜騎士のよろい下

コメント

44 名無しさん24日前

初めて完凸した防具でこれでミルドラース魔王とかクリアしてたなあ 今でも力の底上げに使う時あるしどうせなら力強とかになってほしい

43 名無しさん24日前

>>41 一年前の環境考えろよw

    記事をより良くしていくために、「竜騎士の鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。