【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ポイズンステップの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ポイズンステップの効果や入手方法についてまとめたページです。ポイズンステップの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ポイズンステップの基本情報

CT/最速CT 30秒/20秒
対象 敵全体
威力/最大威力 -%/%
状態異常

ポイズンステップの効果

  • 敵全体を毒状態にする
  • 成功率50%(敵の耐性により成功率は変動)

ポイズンステップの覚え方、入手方法

ポイズンステップの評価

ポイズンステップは、敵全体を50%の確率で毒状態にする扇専用の特技です。毒状態自体が大して強い状態異常ではないので、ポイズンステップは使用する機会があまりない補助特技です。

1
2
4

22 名無しさん約3年前

魔王に毒が効くって話からだと思う

21 兄反町約3年前

美香と離れ離れになったオレは 菜々子と出会い結婚した。 けれど忘れられない美香の思い出 風の便りでは叶という名字になったらしい 姉さんもできたらしいな、お幸せに ポイズンステップが話題にならなくなっても オレは美香のこと忘れないぜ。

    記事をより良くしていくために、「ポイズンステップの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。