【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】麦わらぼうしの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星4防具である麦わらぼうしの記事です。この記事では麦わらぼうしの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。麦わらぼうしについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

麦わらぼうしの評価

麦わらぼうしの総合評価

麦わらぼうしのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

メインスキルが地味に優秀!

麦わらぼうしは、メインスキルに「混乱ガード+中」を持ち、星4防具にしては優秀な性能となっています。無課金でも引換券によって大量に入手が可能なので、是非完凸させて持っておきたい所です。

麦わらぼうしの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも麦わらぼうしは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

麦わらぼうしのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、麦わらぼうしは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

麦わらぼうしの基本情報

麦わらぼうしの基本情報

麦わらぼうしのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+60%

麦わらぼうしの入手方法詳細

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

14 名無しさん3年以上前

この装備はもう手に入りませんか?

13 無課金の星4年以上前

進化できない防具なので記事書いた人は気をつけてくださいね(^_^;) 複数個入手して混乱中をスキルマにしておきましょう。 が正しい書き方です。 今のイベントの退魔の装束上にも混乱中がついてますので、麦わらぼうし持ってる人はこの機会にスキルマにしておくのがオススメです(=゚ω゚)ノ 鎧上には強い装備が多いので、頭で混乱対策カバーできるのは使い所があるかと(**)

    記事をより良くしていくために、「麦わらぼうしの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。