【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダークドレアムメイルの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるダークドレアムメイルの記事です。この記事ではダークドレアムメイルの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ダークドレアムメイルについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ダークドレアムメイルの評価

ダークドレアムメイルの総合評価

ダークドレアムメイルのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

メインスキルが魅力的

ダークドレアムメイルは、30周年記念後半イベントで入手できる防具です。ダークドレアムメイルのメインスキルは「バギ属性ダメージ軽減・弱」と「デイン属性ダメージ軽減・弱」となっており、どちらの効果も汎用性高く多くのクエストで活躍できます。イベント装備として、軽減・弱を持ち、なおかつHPが5上昇する防具は貴重なので、ダークドレアムメイルは入手はもちろんのこと、完凸もさせておきたい装備となります。

無課金で手に入る実質メタスラの鎧上

ダークドレアムメイルは、無凸のメタスラの鎧上とほぼ同等の性能を誇り、完凸させると無凸のメタスラの鎧上よりも守備力が高くなるため、無凸のメタスラの鎧上を上回ります。メラ軽減がデイン軽減に変わったという違いがあるのみで、バギ対策をするだけなら無凸のメタスラの鎧上よりもダークドレアムメイルの方が良いです。

ダークドレアムメイルの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもダークドレアムメイルは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ダークドレアムメイルのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ダークドレアムメイルは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ダークドレアムメイルの基本情報

ダークドレアムメイルの基本情報

Lv25 守備力 +105
Lv50 守備力 +105
シリーズ ダークドレアムシリーズ

ダークドレアムメイルのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンバギ属性ダメージ軽減・弱 バギ属性ダメージ20%減
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減

ダークドレアムメイルの入手方法詳細

関連装備一覧

ダークドレアムシリーズ

ダークドレアムの剣ダークドレアムの剣 ダークドレアムヘルムダークドレアムヘルム ダークドレアムメイルダークドレアムメイル

HPが5上昇する防具のは貴重ですから

2 名無しさん約3年前

確かに無課金で入手できる高性能防具だけど、ダークドレアム伝説級を周回出来る装備が必須。体感では鎧が一番ドロップ渋い。剣>兜>アクセサリー>鎧> >鍵

    記事をより良くしていくために、「ダークドレアムメイルの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。