【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アークウォールの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、アークウォールの効果や入手方法についてまとめたページです。アークウォールの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アークウォールの基本情報

CT/最速CT 40秒/30秒
対象 仲間全員
威力/最大威力 -%/%
バフ効果 守備力、呪文耐性

アークウォールの効果

  • 守備力が20% ・呪文耐性が25%あがる
  • 最低2ターン有効
  • 対象:味方全員

アークウォールの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

大天使の杖のアイコン
大天使の杖

アークウォールの評価

アークウォールは味方全員の守備力と呪文耐性を上げてくれる、優秀なサポートスキルです。アークウォールは高難易度クエストなどで使用することで活躍できます。

しかし、現状補助特技Aをセットできる杖は限られているので、アークウォールは使うのが難しいです。

1
2
3
4

はぐメタ杖の為にあるようなスキル コイツを手に入れてからパーティーが安定した

6 名無しさん2年以上前

ハグメタの杖

    記事をより良くしていくために、「アークウォールの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。