【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アーククローの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、アーククローの効果や入手方法についてまとめたページです。アーククローの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アーククローの基本情報

CT/最速CT 40秒/20秒
対象 敵のいずれか
威力/最大威力 70%/100%
デバフ効果 CT

アーククローの効果

  • 威力70%(100%)の3~5回攻撃
  • 15%でチャージタイム-20%
  • 対象:敵のいずれか

アーククローの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

大天使のツメのアイコン
大天使のツメ

アーククローの評価

アーククローは、敵のCTを減少させる事ができるツメ専用の補助特技となります。威力は最大100%となり、最大攻撃回数5回というのは非常に優秀です。しかし、攻撃回数が安定しないことと、CTが若干重めなところが不安要素となり、使い所の難しいものとなります。

1
2
4

6 なぞのばばぁ3年以上前

やっぱり弱い

5 名無しさん約4年前

肉球パンチの効果をCT15秒で60%で敵のCTをフリーズって表現するとこっちより威力弱いけれど使え感じが…

    記事をより良くしていくために、「アーククローの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。