【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】真・はじめのかぶとの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星4防具である真・はじめのかぶとの記事です。この記事では真・はじめのかぶとの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。真・はじめのかぶとについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

真・はじめのかぶとの評価

真・はじめのかぶとの総合評価

真・はじめのかぶとのアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

汎用性の高いスキル

真・はじめのかぶとは守備力は低いですが、スキルの「HP+弱」と「ちから+弱」は、どんなクエストでも活躍できる汎用性の高いスキルです。まだ星5の兜を手に入れてない方は、使い所の多い装備となります。

真・はじめのかぶとの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも真・はじめのかぶとは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

真・はじめのかぶとのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、真・はじめのかぶとは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

真・はじめのかぶとの基本情報

真・はじめのかぶとの基本情報

Lv25 守備力 +28
Lv50 守備力 +28

真・はじめのかぶとのスキル

真・はじめのかぶとの入手方法詳細

関連装備一覧

真・はじめシリーズ

真・はじめの剣真・はじめの剣 真・はじめのかぶと真・はじめのかぶと 真・はじめのよろい上真・はじめのよろい上
真・はじめのよろい下真・はじめのよろい下 真・はじめの盾真・はじめの盾 -

コメント

2 名無しさん3年以上前

Lv1からはじめる新規プレイヤーならHP+5とちから+5はかなりいいと思いますし、後々クリムゾンヘルムをガチャで引いた時には強化用素材として優秀ですね。 真の付かない方と両方使ってもスキルレベル最大には届きませんが、ぼうぐスキル強化玉はそれなりに貴重ですし。 他にもHP+弱&ちから+弱のぼうぐってありましたっけ?

1 名無しさん3年以上前

守備力が低いから、完全に初心者用って感じだよね

    記事をより良くしていくために、「真・はじめのかぶとの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3021383]
      おはよーごさいます((((((((((((('ω'))))))))))))))

    • >>[101978]
      ぎゅうにくは引退詐欺師の常連
      構って欲しくて引退宣言
      フォロワーから一通りお別れリプを受けたら
      引退撤回宣言がいつものパターン
      ゴミみたいな奴だよ