【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】彗星くだきの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、彗星くだきの効果や入手方法についてまとめたページです。彗星くだきの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

彗星くだきの基本情報

CT/最速CT 38秒/23秒
対象 敵全体
威力/最大威力 250%/380%
デバフ効果 守備力

彗星くだきの効果

  • 威力250%(380%)の攻撃
  • 25%で守備力を20%下げる
  • 対象:敵全体

彗星くだきの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

メタスラのこんのアイコン
メタスラのこん

彗星くだきの評価

彗星くだきは、敵全体の守備力を下げかつ、高威力を誇るスキルです。CTも比較的短い方なので、そこそこ使えるが、Aランクのスキルとして彗星くだきをみると、少し物足りなさを感じてしまいます。

1
2
4

位置村や

    記事をより良くしていくために、「彗星くだきの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。