【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】CT減少ガード+強の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、CT減少ガード+強の効果や入手方法についてまとめたページです。CT減少ガード+強の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

CT減少ガード+強の基本情報

耐性のある状態異常 CT減少
Lv.1時効果 CT減少耐性+30%
最大効果 CT減少耐性+45%

CT減少ガード+強の効果

  • Lv.1時:CT減少耐性+30%
  • Lv最大時:CT減少耐性+45%
  • 対象:自分

CT減少ガード+強の評価

CT減少ガード+強は、CT減少耐性+30%となるスキルです。スキルレベルを上げると、CT減少状態を最大45%回避することができるため、CT減少状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵に抜群に有効なスキルとなります。

その他のCT減少耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

ひかりの盾のアイコン
ひかりの盾
ガイアーラの鎧下のアイコン
ガイアーラの鎧下
勇者の盾★のアイコン
勇者の盾★

1
2
4

スキルマでも45%までしかあがんねーぞ ちゃんと調べてから掲載しろ!

    記事をより良くしていくために、「CT減少ガード+強の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。