【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】死神の盾・白の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である死神の盾・白の記事です。この記事では死神の盾・白の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。死神の盾・白についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

死神の盾・白の評価

死神の盾・白の総合評価

しにがみの盾・白のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★☆☆☆☆

見た目用防具

死神の盾・白は、デスピサロを倒せ!伝説級のソロプレイパーフェクトクリアで入手できる星5盾です。防具スキル「契約の終」は、ターン開始時に5%で即死してしまうため非常にリスクが高く、戦闘装備としての使用はおすすめできません。ステータスとしての見た目装備としての使用が主となります。

検証用の装備として使用される

死神の盾・白のステータス上昇のちから+20を利用して、最大火力は何ダメージなのかの実験で度々使われることがあります。死神の盾・白は実戦向けではありませんが、検証向けの防具ではあります。

しにがみの盾・白の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもしにがみの盾・白は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

しにがみの盾・白のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、しにがみの盾・白は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

死神の盾・白の基本情報

死神の盾・白の基本情報

Lv25 守備力 +46
Lv50 守備力 +46
シリーズ 死神の盾シリーズ

死神の盾・白のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン契約の終 ターン開始時に5%の確率で自分に即死を付与する。

死神の盾・白の入手方法詳細

関連装備一覧

死神の盾シリーズ

しにがみの盾しにがみの盾 しにがみの盾・白しにがみの盾・白

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

神様チャレンジで剣抜群相手に20000ダメージ突破用

2 名無しさん4年以上前

なんの役に立つんだ

    記事をより良くしていくために、「死神の盾・白の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。