【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔界の鎧上の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である魔界の鎧上の記事です。この記事では魔界の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。魔界の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔界の鎧上の評価

魔界の鎧上の総合評価

魔界のよろい上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

優秀な防具スキル

魔界の鎧上の防具スキル「やすみガード+弱」と「守備力ダウンガード+弱」はとても優秀なスキルです。高難易度クエストにおいて、「やすみガード+弱」と「守備力ダウンガード+弱」はとても重要なスキルとなるので、是非手に入れておきたい装備です。

希少価値がある

魔界の鎧上は「エッグラ&チキーラ(エグチキ)」ダンジョンでしか手に入らないので、希少価値のある防具です。魔界の鎧上を装備しているだけで、周りからは一目置かれます。

魔界のよろい上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも魔界のよろい上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

魔界のよろい上のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、魔界のよろい上は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

魔界の鎧上の基本情報

魔界の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +79
Lv50 守備力 +134
シリーズ 魔界シリーズ

魔界の鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンやすみガード+弱 やすみ耐性+20%
Cのアイコン守備力ダウンガード+弱 守備力ダウン耐性+20%

魔界の鎧上の入手方法詳細

関連装備一覧

魔界シリーズ

魔界のつるぎ魔界のつるぎ 魔界のかぶと魔界のかぶと 魔界のよろい上魔界のよろい上
魔界のよろい下魔界のよろい下 魔界の盾魔界の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

錬金は弱が中になるか 弱が3個でわゴミ

3 shado.wolt約3年前

わざわざこんなことしなくても良かったな…

Show?1504239131

    記事をより良くしていくために、「魔界の鎧上の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。