【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バレンタインイベントの攻略情報・報酬まとめ

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の季節イベント「バレンタインイベント」の攻略情報・報酬まとめページです。バレンタインイベントの開催期間や概要、ボス攻略、入手できる報酬など、バレンタインイベントに関する全ての情報がまとまっています。

バレンタインイベントのバナー
開催期間:2020/2/3(月) 0:00 ~ 2/14(金) 23:59

バレンタインイベントの概要

バレンタインイベントの概要画像

プレゼントを集めてフレンドと交換できる

今回のバレンタインイベントでは、ダンジョンをクリアすると入手できるバレンタインプレゼントをフレンドと交換し合うことができます。プレゼントの中には特別なアクセサリーが入っていることもあるようです。

▶バレンタインイベント専用フレンド募集掲示板

贈ったプレゼントの数で豪華報酬を獲得できる

今回のバレンタインイベントではフレンドに贈ったプレゼントの数が多いほど、豪華報酬が入手できるようです。報酬の中には「星5確定ふくびきチケット」や「スタンプ」などが入手できるようなので、できるだけ多くフレンドにプレゼントを贈るようにしましょう。

※フレンド1人に対し1日1回プレゼント贈ることができます。プレゼントは受け取らないと新しいプレゼントを送ってもらうことはできません。

▶バレンタインプレゼントの解説はこちら

獲得経験値が増えるアイテムを入手できる

バレンタインイベントでは、「クイーンチョコレート」や「スライムチョコレート」などの経験値が上昇する食べ物を入手することができるようです。

バレンタインイベントでやるべきこと

その1:バレンタインプレゼントを集めよう

バレンタインプレゼントの画像
バレンタインイベントではまず「バレンタインプレゼント」を集めましょう。バレンタインプレゼントを集め、フレンドに贈ることで豪華報酬を入手できるため、多くのプレゼントを集めることをおすすめします。

※バレンタインプレゼントを贈る機能は、2月上旬に予定されているアップデート後から利用可能です。

その2:プレゼントを贈り合おう

バレンタインプレゼントの解説画像.png
バレンタインイベントでは、バレンタインプレゼントを贈り合うことで「イベント限定アクセサリー」や「星5確定ふくびきチケット」などの豪華報酬を入手できます。プレゼントを贈った回数での報酬報酬もあるため、フレンドにできるだけ多くのプレゼントを贈りましょう。

その3:クエストをクリアしてジェムを集めよう

バレンタインイベントの初回クリア報酬に「ジェム」があるため、全て回収するようにしましょう。初級〜伝説級までクエストをクリアするだけで入手できるので、忘れずに入手しておきたいです。

バレンタインイベントのボス攻略情報

チョコリンガル

チョコリンガルのアイコン
チョコリンガル
(伝説級)

バレンタインイベントで入手できる装備

プレゼントボーナス報酬で入手できる装備

ストロベリーチョコストロベリーチョコ ショコラな帽子ショコラな帽子
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆
ショコラな服ショコラな服 チョコっとシールドチョコっとシールド
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

バレンタインイベントで入手できるアクセサリー

プレゼントで入手できるアクセサリー

[チョコっとイヤリング・赤チョコっとイヤリング・赤 [チョコっとイヤリング・青チョコっとイヤリング・青
★★★☆☆ ★★☆☆☆
[チョコっとイヤリング・緑チョコっとイヤリング・緑 [チョコっとイヤリング・黄チョコっとイヤリング・黄
★★☆☆☆ ★★★☆☆

バレンタインイベントで入手できる食べ物

経験値が上昇する食べ物

クイーンチョコレートクイーンチョコレート スライムチョコレートスライムチョコレート

獲得経験値を上昇させるたべもの一覧

関連記事

バレンタインイベント攻略情報

バレンタインイベントのバナーバレンタインイベントの攻略情報・報酬まとめ

▶︎バレンタインイベントの攻略情報はこちら

お役立ち記事一覧

バレンタインイベント
専用フレンド募集掲示板
バレンタインプレゼントの解説

1
2
3

516 名無しさん12日前

貯めてたたやつひこうと思ってたけど、もう引けないのか。

515 名無しさん13日前

ほぼ毎日、送れる相手へあげていたおかげで ようやく1000到達。。ただ残り10人あげられるかなので、本当にギリギリ、

    記事をより良くしていくために、「バレンタインイベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。