【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】彗星連撃の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、彗星連撃の効果や入手方法についてまとめたページです。彗星連撃の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

彗星連撃の基本情報

セット可能武器種 短剣
CT/最速CT 35秒/15秒
対象 敵のいずれか
威力/最大威力 150%/250%
追加効果発動率 20%

彗星連撃の効果

  • 威力150%(250%)の二回攻撃
  • 20%ですばやさを上げる
  • 対象:敵のいずれか

彗星連撃の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

メタスラダガーのアイコン
メタスラダガー

彗星連撃の評価

彗星連撃は、威力が非常に高くCTも短くさらにすばやさを上げることができる隙のない特技です。対象の選択がランダムなところが不安要素なので、プレイングでカバーしたいところです。

また、すばやさ上昇の判定回数は、1回の攻撃毎にあるので、2回あります。しかし、一度の使用で2段階上昇する確率はかなり低いです。

1
2
4

6 名無しさん4年以上前

2段階ピオラ、結構入るけどな

5 名無しさん4年以上前

エメラルドダガー完凸に積んで賢者に持たせる使い方もありだと思います

    記事をより良くしていくために、「彗星連撃の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。