【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】しんりゅうの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるしんりゅうの盾の記事です。この記事ではしんりゅうの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。しんりゅうの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

しんりゅうの盾の評価

しんりゅうの盾の総合評価

しんりゅうのたてのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

希少価値が高い

しんりゅうの盾は、メインスキルに「帝王ガード」をもつ星5防具です。イベントクエストの「空翔ける天空の覇者」のドロップアイテムで希少価値が高いです。

星5盾と比較すると少し残念

ただ他の星5盾と比較して、性能が良いとは言えずその点は少し残念です。あくまで「しんりゅうを倒した」というステータス的に使われます。

しかし、この盾にはある秘密が

強さとは今のところ関連性はないが、しんりゅうの盾にはとある秘密が隠されています。

しんりゅうのたての最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもしんりゅうのたては強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

しんりゅうのたてのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、しんりゅうのたては強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

しんりゅうの盾の基本情報

しんりゅうの盾の基本情報

Lv25 守備力 +42
Lv50 守備力 +72
シリーズ しんりゅうシリーズ

しんりゅうの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン帝王ガード ダメージ50%減。3ターン有効。エスタークの攻撃を75%カットする

しんりゅうの盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
しんりゅうのたてしんりゅうのたて 防具錬金鉱石×3
の粉×1
しんりゅうの鎧下★しんりゅうの鎧下★

しんりゅうの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

しんりゅうシリーズ

しんりゅうのこんしんりゅうのこん しんりゅうのかぶとしんりゅうのかぶと しんりゅうのよろい上しんりゅうのよろい上
しんりゅうのよろい下しんりゅうのよろい下 しんりゅうのたてしんりゅうのたて -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

3人分の回復盾ない駆け出し初心者にはいい錬金かもな

6 名無しさん約2年前

錬金きたー!

    記事をより良くしていくために、「しんりゅうの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。