【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メタスラピアスの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「メタスラピアス」のページです。メタスラピアスのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。メタスラピアスについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

メタスラピアスの評価

メタスラピアスの総合評価

メタスラピアスのアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

マヒガード+中持ち

メタスラピアスは、スライム軍団イベントで入手できる素材から生成できるアクセサリーです。ステータスの上昇も申し分なく、メインスキルに「マヒガード+中」を持つので有用なアクセサリーと言えます。

きようさ+ 中がつけば、メタル狩りにも

メタスラピアスは稀に「きようさ+中」が付くことがあります。きようさ+中が付いているため、メタスラピアスはメタル狩りにも使用していくことが可能です。

きようさを上昇させたい場合に付けたいアクセ

メタスラピアスは、スライム軍団イベントで入手できる装備の中でも特に作っておいたほうが良い装備です。特にきようさを上昇させたい場合に使用していきましょう。

メタスラピアスの最強アクセサリーランクは圏外です。メタスラピアスは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

メタスラピアスの基本情報

メタスラピアスの基本情報

レアリティ 星4
種類 アクセサリー
ステータス① 守+4
ステータス② HP+5

メタスラピアスのスキル

確定で付くスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンマヒガード+中 マヒ耐性+60%

付く可能性のあるスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンきようさ+中 きようさ+25

※稀に両方のスキルが付くこともあります。

メタスラピアスの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
装備工房のバナー装備工房 スライムピアスの生産の大成功により入手

関連装備一覧

メタブラシリーズ

メタブラヘッドメタブラヘッド メタブラボディメタブラボディ メタブラパンツメタブラパンツ [メタスラピアスメタスラピアス

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

15 名無しさん約2年前

アクセサリしばらく作ってなかったら、ふりふりで拾った素材が結構貯まってた。 試しに6個作ってみたら、4個大成功、そのうち1個器用さ付きが出来ましたo(^o^)o

14 名無しさん3年以上前

>>13 今はイベントやってないから素材確保は難しいね

    記事をより良くしていくために、「メタスラピアスの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...