【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラクエ35周年お祝いイベントの攻略情報・報酬まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)において、ドラゴンクエスト35周年イベント「ドラクエ35周年みんなでお祝いイベント」の攻略情報まとめページです。35周年記念「ドラクエ35周年みんなでお祝いイベント」の開催期間やボス攻略、入手できるイベント装備、紋章、お役立ち情報など、「ドラクエ35周年みんなでお祝いイベント」に関する全ての情報がまとまっています。

ドラクエ35周年お祝いイベントのバナー

開催期間:5/12(水)0:00〜6/9(水)8:59

ドラクエ35周年お祝いイベントの概要

イベント概要.png

DQ35thいいねを集めてフレンドと交換できる

ドラクエ35周年お祝いイベントでは、ダンジョンをクリアすると入手できる「DQ35thいいね」をフレンドと交換し合う事ができます

フレンドから送られたプレゼントからは特別なイベント限定アクセサリーも存在するため、たくさんのフレンドといいねを交換しましょう!

贈ったプレゼントの数で豪華報酬を獲得できる

ドラクエ35周年お祝いイベントでは、フレンドに贈ったプレゼントの数が多いほど、豪華報酬が入手できます。

報酬の中には「アンケートふくびき」が引ける「祝35周年!チケット」が入手できるため、できるだけ多くフレンドにプレゼントを贈るようにしましょう。

プレゼントを開けてアイテムをゲット

フレンドに送ってもらったプレゼントを開けることで、「各種スキル強化玉」や「武器・防具の強化素材」「メタキンのカギ」などの報酬を入手することができます。

各報酬には個別に確率が設定されているため、フレンド同士でプレゼントを贈り合い多くの豪華報酬を入手しましょう。

ドラクエ35周年お祝いイベントやるべきこと

その1:DQ35thいいねをたくさん集めよう

DQ35thいいね
DQ35thいいね

今回のイベントでは、DQ35thいいねをできるだけたくさん集めましょう。

DQ35thいいねを集めてフレンドに送ることで、累計プレゼント報酬が入手できるだけでなく、フレンドがプレゼントから有益なアイテムを多く入手できるため、たくさん集めてプレゼントを贈り合うことをおすすめします。

その2:最低でも600個フレンドにプレゼントを贈ろう

600個送った報酬.jpg

ドラクエ35周年お祝いイベントでは、最低でも600個フレンドにプレゼントを贈りましょう。600個まで送ることで、19日から開催されるアンケートふくびきを引けるチケット「祝35周年チケット」が10枚入手できます。

祝35周年チケットは最大で20枚まで入手できると公式から明言されているため、このイベントで入手できる10枚を取り逃しのないよう集めておきましょう。

ドラクエ35周年お祝いイベントのボス攻略

ドット竜王

ドット竜王
ドット竜王

ドラクエ35周年お祝いイベントの入手装備

アクセサリー

[DQ35th記念リング
DQ35th記念リング
[闇の覇者の鱗
闇の覇者の鱗

ドラクエ35周年記念アンケートチケットの装備一覧

※ガチャ詳細判明次第更新します。

関連記事一覧

ドラクエの日2021のイベント予想

ドラクエ35周年お祝いイベントのバナー
ドラクエの日2021のイベント予想

▶︎ドラクエの日2021のイベント予想

1965 名無しさん6日前

最終日に一気にプレゼント開けたら、記念リングだらけになってしまった(笑)

1964 名無しさん8日前

残念。ここで伝えても無駄だよ。

    • >>[3581971]
      シクシク😭😢

    • 星ドラ好きな方募集します!現在在籍20名 活動時間は主に、21時〜27時です。 周回が大好きでこれから魔王や大魔王を討伐していきたいと思っている方募集します。 雑談も多く、通話可能な方だとありがたいです。聞き専可詳しくはQRコードから質問お願いします ⏬ 今は新イベント周回してます。