【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ふうまの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星3防具であるふうまの盾の記事です。この記事ではふうまの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ふうまの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ふうまの盾の評価

ふうまの盾の総合評価

ふうまの盾のアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

基本的に売却がおすすめ

ふうまの盾は、「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」を持ちますが、守備力が低いので基本的に使うことはありません。売却してももん屋ポイントにするのが良いです。

ふうまの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもふうまの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

ふうまの盾の基本情報

ふうまの盾の基本情報

Lv25 守備力 +22
Lv50 守備力 +40
種類
レアリティ 星3防具
入手方法 ガチャ
シリーズ シリーズ

ふうまの盾のスキル

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ふうまの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。