【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マジックバリアの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、マジックバリアの効果や入手方法についてまとめたページです。マジックバリアの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マジックバリアの基本情報

分類 補助呪文
ランク B
最大レベル 10
CT/最速CT 40秒/30秒
対象 仲間1体
バフ効果 呪文耐性

マジックバリアの効果

  • 呪文耐性を25%上げる
  • 対象:味方全体
  • 最低2ターン有効

マジックバリアの覚え方、入手方法

マジックチャクラムのアイコン
マジックチャクラム

その他の覚え方・入手方法

クエスト入手 -
職業スキル 魔法戦士

マジックバリアの評価

マジックバリアは仲間全体の呪文耐性を20%上げる呪文です。呪文をたくさん使用してくる敵を相手にするときは、ぜひとも使用したいものとなります。ストーリークエストの難敵「プロスペロ戦」でも活躍するスキルです。

1
2
4

4 プラティナキング4年以上前

マホカンタ はよ

3 名無しさん約5年前

こうげき呪文だけじゃなくて、マヌーサとかへの耐性もあがりますか?

    記事をより良くしていくために、「マジックバリアの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。