【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ジバリアの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃呪文、ジバリアの効果や入手方法についてまとめたページです。ジバリアの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ジバリアの基本情報

分類 攻撃呪文
属性 ジバリア系
ランク C
CT/最速CT 27秒/22秒
対象 敵全体

ジバリアの効果

  • ジバリア属性の初級呪文攻撃を与える
  • 対象:敵全体

ジバリアの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

カメのおうぎのアイコン
カメのおうぎ

ジバリアの評価

ジバリアはジバリア系の呪文です。初級呪文なのでダメージはあまり期待できません。

1
2
4

地属性というい意味合い。

Show?1537149118
2 名無しさん3年以上前

ジバリアの効果がどういった効果の魔法なのか調べに来ましたが「ジバリア属性の初級呪文攻撃を与える」との事でよくわかりません 特筆が無いということは特に付加効果のない攻撃魔法だという意味なんでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「ジバリアの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。