【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローデンのまもりの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ローデンのまもり」のページです。ローデンのまもりのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ローデンのまもりについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ローデンのまもりの評価

ローデンのまもりの総合評価

ローデンのまもりのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

使い所は少ないが強耐性持ちのアクセ

ローデンのまもりは、固有スキルの「怨霊の浄化」で呪い耐性を65%も取ることができます。あまり使用してくる相手がいないため使用頻度は低いですが、呪い耐性が必要となった際に最優のアクセサリーとして選ばれる性能をしています。

ローデンのまもりの最強アクセサリーランクはBです。ローデンのまもりは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

ローデンのまもりの基本情報

ローデンのまもりの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻撃力+5
ステータス② 最大HP+5

ローデンのまもりのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンメラ属性ダメージ軽減・弱 メラ属性ダメージ20%減
Aのアイコン怨霊の浄化 呪い耐性+65%

ローデンのまもりの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
星ドラサブクエストクエスト攻略のバナーサブクエスト ローデン共和国北東エリア
「ボトムオブローデンの砦」
地上5階初回クリア報酬

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>3 呪い極は勇者下の錬金で来てほしいな 上と違って存在感なさすぎる

    記事をより良くしていくために、「ローデンのまもりの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。