【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】海賊王のコート上(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である海賊王のコート上★(錬金)の記事です。この記事では海賊王のコート上★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。海賊王のコート上★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

海賊王のコート上★の評価

海賊王のコート上★の総合評価

海賊王のコート上★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

▶︎みかわし用の装備

海賊王のコート上★は防御力が低く「みかわし率+弱」を持つため、みかわし用の装備として使いましょう。

▶︎みかわし時に回復する

海賊王のコート上★の防具スキル「ミラクルステップ+」は、敵からの攻撃をみかわした時、HPが少し回復するという効果を持ちます。みかわし装備は守備力が低くなるので、HP管理がしやすくなる自動回復は非常に優秀な効果です。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Bのアイコン Bのアイコン

最強防具:B

海賊王のコート上★の最強防具ランクはBです。

海賊王のコート上★の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

錬金おすすめ度:B

海賊王のコート上★の錬金おすすめ度はBです。

海賊王のコート上★は、錬金装備の中ではまずまずな性能です。錬金してもしなくてもどちらでも良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

海賊王のコート上★の基本情報

海賊王のコート上★の基本情報

Lv25 守備力 +45
Lv50 守備力 +77
シリーズ 海賊王錬金シリーズ

海賊王のコート上★のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンみかわし率+弱 みかわし率+16
Sのアイコンミラクルステップ+ 敵からの攻撃をみかわした時自分のHPを少し回復する

海賊王のコート上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
海賊王のコート上海賊王のコート上 防具錬金鉱石×3
星の錬金粉×1
海賊王のコート上★海賊王のコート上★

関連記事

海賊王錬金シリーズ

トリリオンダガー★トリリオンダガー★ 海賊王の帽子★海賊王の帽子★ 海賊王のコート上★海賊王のコート上★ 海賊王のコート下★海賊王のコート下★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

11 名無しさん約8ヶ月前

力強とかつけてくれたら神だったんだが

10 名無しさん約8ヶ月前

60も回復するの? 超優秀じゃん! ひさしぶりにみかわしで遊ぶわ

    記事をより良くしていくために、「海賊王のコート上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581163]
      個人的には一人でじっくりの方が好きなので不死鳥よりレガリア派ですかね💦👱‍♀️😸不人気っぽい手ですけど💦

    • AIVPNR8563:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ#星ドラ闘技場