【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドレインの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、ドレインの効果や入手方法についてまとめたページです。ドレインの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ドレインの基本情報

分類 補助呪文
ランク A
最大レベル 10
CT/最速CT 24秒/14秒
対象 敵1体

ドレインの効果

  • 無属性の黒魔法を放つ
  • ダメージの20(40)%回復。敵の呪文耐性、攻撃呪文ダメージでダメージが増減する
  • 呪文反射状態の効果で跳ね返されない
  • 対象:敵1体

ドレインの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ミラージュロッドのアイコン
ミラージュロッド

ドレインの評価

  • 情報を入手し次第更新します!
  • スキル関連リンク

    1
    2
    4

    32 名無しさん約2ヶ月前

    復刻するか上位互換スキル出してくれ

    31 名無しさん約2ヶ月前

    復刻まだ〜?

      記事をより良くしていくために、「ドレインの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。