【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】エスタードずきん(錬金)の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるエスタードずきん(錬金)の記事です。この記事ではエスタードずきん(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。エスタードずきん(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

エスタードずきん★の評価

エスタードずきん★の総合評価

エスタードずきん★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

マヒガード+弱が中に強化

エスタードずきんを錬金することにより、「マヒガード+弱」が「マヒガード+中」に変化します。「マヒガード+中」はマヒ攻撃をしてくる敵に対して有効なスキルですが、頭装備ではマヒ耐性を取りたい場面が少ないため活用する機会は少ないです。「バギ属性ダメージ軽減・中」を持っているためバギ耐性を取りたい場合は有効な装備と言えます。

エスタードずきん★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもエスタードずきん★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

エスタードずきん★のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、エスタードずきん★は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

エスタードずきん★の基本情報

エスタードずきん★の基本情報

Lv25 守備力 +16
Lv50 守備力 +71
シリーズ エスタード錬金シリーズ

エスタードずきん★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンマヒガード+中 マヒ耐性+60%
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ30%減

エスタードずきん★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
エスタードずきんエスタードずきん 防具錬金鉱石×1
神々の伝承の粉(Ⅶ)×2
エスタードずきん★エスタードずきん★

関連装備一覧

エスタード練金シリーズ

エスタードずきん★エスタードずきん★ エスタードの服★エスタードの服★ エスタードのズボン★エスタードのズボン★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

18 名無しさん1年以上前

ゴミ収集家のみなさんお疲れ様ですw

17 名無しさん1年以上前

上、下は守備力低すぎてダメだけど 頭なら大丈夫かな イベント装備は頭だけ使えるんだね

    記事をより良くしていくために、「エスタードずきん(錬金)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。