【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥獣王の盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のnull防具である冥獣王の盾の記事です。この記事では冥獣王の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。冥獣王の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

冥獣王の盾の評価

冥獣王の盾の総合評価

冥獣王の盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★☆☆☆

守備力だけは高い

冥獣王の盾は守備力だけは高い防具となっています。

2つのメインスキルは使いづらい

冥獣王の盾のメインスキルである「冥獣王の構え」は、3ターンの間に自分のみダメージを50%減できるスキルです。ダメージを50%減できるという能力自体は強力ですが、CTが25秒と遅いため、使いずらいスキルです。

また冥獣王のもう一つのメインスキルである「冥獣王討ち滅ぼしの証」は、呪文ダメージを10%減できますが、呪文で大きなダメージを受ける機会はそれほど多くないため、使いづらいスキルとなります。

冥獣王の盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも冥獣王の盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

冥獣王の盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、冥獣王の盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

冥獣王の盾の基本情報

冥獣王の盾の基本情報

Lv25 守備力 +78
Lv50 守備力 +108
シリーズ 魔王盾シリーズ

冥獣王の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン冥獣王の構え ダメージ50%減。対象:自分のみ。3ターン有効
Cのアイコン冥獣王を討ち滅ぼし証 攻撃呪文ダメージ10%減

冥獣王の盾の入手方法詳細

  • 冥王ネルゲル(魔王級)初回クリア報酬

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

僕はウォークはじめました。

1 名無しさん1年以上前

早速ゲットしました。

    記事をより良くしていくために、「冥獣王の盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。