【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】爪乱の構えの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、爪乱の構えの効果や入手方法についてまとめたページです。爪乱の構えの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

爪乱の構えの基本情報

CT/最速CT 秒/秒
対象 自分
バフ効果 回復

爪乱の構えの効果

  • 自分のみのHPを999回復しCTが30%たまる。武器スキルがヒットするたびにコンボ数が増える。2ターン有効。この効果はいてつくはどうで消されない。このスキルは連続発動しない。戦闘毎に1回だけ使える
  • 対象:自分

爪乱の構えの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

黄金竜の爪+のアイコン
黄金竜の爪+

爪乱の構えの評価

爪乱の構えは、使用時に自分のみのHPを999回復しCTを30%溜める超必殺技です。HPを全回復することができ、さらにCTを溜められるので形勢を一気に逆転させることができます。また、効果発動中は攻撃スキルがヒットするたびにコンボ数が増えるため、連続攻撃のできるスキルを使用すればパーティの火力を上昇させることが可能です。爪乱の構えは、回復・補助・火力上昇の3つを行える優秀な超必殺技と言えます。

1
2
4

スロットに出てこないんですけど、どやったらぃいんですか?

3 名無しさん1年以上前

どとうのひつじ積めば最大7コンボ狙える

    記事をより良くしていくために、「爪乱の構えの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。