【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】エンジェルアローの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、エンジェルアローの効果や入手方法についてまとめたページです。エンジェルアローの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

エンジェルアローの基本情報

CT/最速CT 34秒/19秒
対象 敵のいずれか
威力/最大威力 100×5%/130×5%
効果発動率/最大効果発動率 15%/30%
デバフ効果 攻撃力、守備力

エンジェルアローの効果

  • 威力100%(130%)の5回攻撃。
  • 攻撃力と守備力をそれぞれ15%(30%)ダウンさせる。
  • 対象:敵のいずれか

エンジェルアローの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

セラフィムの弓のアイコン
セラフィムの弓

エンジェルアローの評価

エンジェアローは、最大威力が130%の無属性5回攻撃の補助特技です。また、攻撃力と守備力をそれぞれ30%ダウンさせる効果を持ち敵にデバフを与えることができるため、有用性の高いスキルと言えます。

1
2
4

これって攻撃と守備が必ずダウンするってことでいいんだよね。 100%敵の攻撃と守備がダウンする攻撃なんだ~。すごい。

3 名無しさん約2年前

とうとう来ましたねアクアロの上位互換 まもマスの市民権代わりとなるでしょう

    記事をより良くしていくために、「エンジェルアローの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。