【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ホワイトフェザーの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ホワイトフェザーの効果や入手方法についてまとめたページです。ホワイトフェザーの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ホワイトフェザーの基本情報

CT/最速CT 26秒/16秒
対象 敵1体
威力/最大威力 230%/360%
効果発動率/最大効果発動率 25%/50%
デバフ効果 CT

ホワイトフェザーの効果

  • 威力230%(360%)の攻撃。25%(50%)でチャージタイム−35%。
  • 対象:敵1体

ホワイトフェザーの覚え方、入手方法

クエスト入手 竜騎衆イベント金の引換券35枚
職業スキル -

ホワイトフェザーの評価

ホワイトフェザーは、レベル最大時CT16秒で威力360の攻撃と敵のチャージタイムを50%の確率で35%削る効果をもちます。補助特技Bとしては高性能なスキルになっており、モンスター闘技場でも使えるスキルになります。全武器種にセットが可能で汎用性があるため、強力な補助特技B枠を持っていない方は必ず手に入れておいたほうがよいスキルになります。

最強スキルランキング!【特技編】

関連記事一覧

ダイの大冒険引換券で入手できるスキル

攻撃特技Aのアイコン陸戦連撃 補助特技Bのアイコンホワイトフェザー 補助特技Bのアイコンコールドブレス
攻撃呪文Aのアイコンドルオーラ 攻撃特技Aのアイコングランドクルス 補助呪文Aのアイコンミナカトール
補助特技Aのアイコン.png猛虎破砕拳 攻撃呪文Aのアイコン五指爆炎弾 攻撃特技Aのアイコン闘気拳

1
2
3
4

28 名無しさん約2ヶ月前

闘技場でも重宝する

27 名無しさん約2ヶ月前

超越ウケる(笑)

    記事をより良くしていくために、「ホワイトフェザーの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 速攻戦の不死鳥戦士か
      長期戦のレガリア戦士か
      迷っているのですが
      いい女がいるほに入隊したいのですが
      どっちのがいい女がいますか?

    • 本日2名の方が入会されました〜
      あと9名募集します☆
      現在メンバー16名、アクティブ11名
      今は皆さんまったり活動中〜
      【活動内容】
      なかまポイントがメイン、雑談、各種マルチ募集
      【活動時間】
      8時〜10時の午前中と18時以降〜
      ですが特に制限はないので、やりたい時に自由に募集してみる感じです。
      ①なかまポイントためたい方
      ...